Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 20:53

Новости

19 Окт 2023 09:35
Просмотров: 276

Драматургический конкурс-лаборатория пройдет в честь 25-летия «Ведогонь-театра»

Драматургический конкурс-лаборатория пройдет в честь 25-летия «Ведогонь-театра»

«Ведогонь-театр» открыл прием заявок на драматургический конкурс-лабораторию «Спутник». Этот проект организован в честь юбилейного 25-го сезона. Его главные цели – это создание пьесы о Зеленограде и исследование оригинальных театральных жанров.

Задача драматургических текстов-участников – повышение привлекательности Зеленограда для зрителей и гостей города. В будущем пьеса участника может стать полноценной постановкой «Ведогонь-театра» в оригинальном формате.

В названии конкурса много смыслов: «Спутник» – это:

  • Зеленоград, как проект города-спутника Москвы;
  • это космический аппарат, а Зеленоград – это наукоград;
  • это тот, кто идет с тобой в одном направлении, как Зеленоград и «Ведогонь-театр».

Конкурс будет состоять из 3-х этапов. Первый – прием творческих заявок. В них должен быть отражен замысел драматургического текста. Готовые пьесы к участию не допускаются. Заявки от участников принимаются до 25 ноября 2023 года по адресу: sputnikdramlab@mail.ru. О прохождении в следующий этап конкурсанты узнают до 15 декабря. Во время отбора жюри будет обращать внимание на тематику, актуальность и художественность текста. Важно, чтобы идеи будущих пьес были посвящены Зеленограду.

Второй этап – создание драфтов (подробных синопсисов). Тексты будут приниматься до 15 января. И до 15 февраля станет известно, кто из участников прошёл в финальный этап.

Третий этап конкурса-лаборатории «Спутник» – постановка читок в Театре по созданным драфтам – осуществляется до 2 марта 2024 года. Публичная читка драфтов и финал Конкурса состоится 2 марта 2024 в «Ведогонь-театре».

В жюри войдут драматург Елена Исаева, художественный руководитель «Ведогонь-театра» Павел Курочкин, режиссер и актер театра Антон Васильев, ведущие артисты театра Александр Бавтриков, Лилия Шайхитдинова, Ярослав Шевалдов, руководитель литературно-драматургической части Анастасия Чернышова и менеджер по проектной деятельности Ирина Шадрина.

Подробную информацию о конкурсе и положение можно найти в специальном разделе на сайте театра.

Фото: Алина Паскеева, «Ведогонь-театр»

Рубрика: Культура

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме