Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 19:55

Новости

11 Ноя 2023 10:03
Просмотров: 296

Волшебная кондитерская и сюрприз для Деда Мороза. Что почитать с детьми

Волшебная кондитерская и сюрприз для Деда Мороза. Что почитать с детьми

С малышами читаем сказки про лисят, с подростками обсуждаем философские произведения.

Сотрудники читален Москвы каждые выходные рассказывают о самых интересных книгах для всей семьи, в том числе о тех, которые затрагивают очень серьезные вопросы. Светлана Денисова из Центральной библиотеки № 21 выбрала произведения Ольги Вербицкой, Юлии Кузнецовой, Анастасии Строкиной и других писателей.

Забронировать заинтересовавшую книгу можно с помощью сервиса «Библиотеки Москвы»

Малышам

«Лисенок Фыр-Фыр и его друзья» Ольги Вербицкой

Главный герой лисенок Фыр-Фыр не обычный зверек, а игрушечный. Вместе со своей хозяйкой Леночкой и другими обитателями сундука он каждый день находит приключения. Читатели, изучая книгу, перенесутся, например, в далекую Африку, где придется сражаться с драконом и спасаться из воды.

«Лисенок Фыр-Фыр и его друзья» современной писательницы Ольги Вербицкой — история о дружбе и ее ценности. После прочтения обсудите с ребенком, как важно, чтобы рядом всегда были люди, которые поддержат и поймут.

«Рыжий, как солнышко» Татьяны Коваль

Еще одна история про лисенка, на этот раз новогодняя. Рыжий лисенок по имени Веснушка пытается приготовить сюрприз для Деда Мороза. Но как удивить волшебника, который сам дарит всем подарки? Однако Веснушка находит достойный выход из ситуации. Что это за сюрприз, ребята узнают, прочитав книжку.

Яркие иллюстрации и прекрасный сюжет погрузят в мир волшебства и тайн лесных животных. Это книга о чудесах, которые могут случиться с каждым, особенно под Новый год. Главное — верить в чудо.


«Волшебная кондитерская Генриетты Булкиной» Анастасии Лютиковой

Добро пожаловать в кондитерскую волшебницы Генриетты Булкиной! Здесь никогда не бывает обычных сладостей, но если гости хотят попробовать торт, избавляющий от страхов, конфеты, помогающие поверить в свои силы, и другие причудливые лакомства, то они пришли по адресу. Магия главной героини, помогающая людям, воплощается в великолепных десертах.

Это произведение — прекрасная возможность для всей семьи провести время не только за чтением, но и за приготовлением вкусных блюд. Рецепты искать не нужно: они есть прямо на страницах книги. Генриетта Булкина расскажет, как сделать ванильные сухари, безе «Поцелуй музы», шарлотку с яблоками и многое другое. Гарантирую: вам будет и интересно, и вкусно.

«Ирочка» Юлии Кузнецовой

«Ирочка», созданная современной писательницей Юлией Кузнецовой, читается на одном дыхании: время за книгой пролетит быстро, и вы не заметите, как доберетесь до последней страницы. Мама главной героини — большая фантазерка, и детям, Ирочке и ее младшему брату, не бывает с ней скучно. Семья постоянно придумывает какие-то интересные развлечения.

Смешные высказывания маленькой девочки заслуживают внимания настолько, что книгу хочется рекомендовать и родителям тоже: юмор здесь на высоте. Но прежде всего это история о любви и взаимопонимании между родными.

Подросткам

«Держиоблако» Анастасии Строкиной

Поклонникам историй про волшебство рекомендую обязательно познакомиться с книгой «Держиоблако», очень мудрой и философской. С первых же строк читателей завораживает главный герой Платон — странное, но очень доброе существо из листьев и перьев, которого впереди ждет нелегкий путь: он должен понять, что такое настоящая семья, вера, дружба.

Это очень трогательная, но в то же время занимательная книга. После прочтения ее не получится сразу забыть. Она помогает задуматься о том, что действительно важно в жизни. Читатели наверняка будут возвращаться к ней снова и снова.

Кроме того, советую еще одну книгу Анастасии Строкиной — «Кит плывет на север», которая принесла автору Международную детскую литературную премию имени В.П. Крапивина.

«Родинка на щеке» Дмитрия Сиротина

Книга «Родинка на щеке» написана в виде дневника, в котором девятиклассник Митя рассказывает о своих переживаниях. Не справившись со стрессом из-за первой любви и насмешек одноклассников, мальчик попадает в больницу. Но именно здесь он начинает задавать себе по-настоящему взрослые вопросы и искать на них ответы.

Автор Дмитрий Сиротин тонко описывает чувства своего героя, и это сразу подкупает. Произведение получилось очень сентиментальным, но, главное, оно помогает понять, как справиться с эмоциями и управлять ими.

Фото: mos.ru

Рубрика: Культура

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме