Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 20:33

Новости

13 Окт 2023 10:42
Просмотров: 247

Выставка живописи «Полифония цвета» Эмилии Филимоновой проходит в префектуре Зеленограда

Выставка живописи «Полифония цвета» Эмилии Филимоновой проходит в префектуре Зеленограда

Экспонируется более 60 работ, написанных в разных жанрах и техниках.

Эмилия окончила художественный институт имени В.И. Сурикова, а ранее – Московское академическое художественное училище памяти 1905 года. Проходила практику в Большом театре. Любит писать маслом.

На выставке представлен дипломный проект на тему «Лоэнгрин» (по мотивам одноименной оперы Рихарда Вагнера). Этот проект принес Эмилии лауреатство в конкурсе «Признание-2023» в номинации «Золотые руки» среди преподавателей города Москвы. Дипломная серия состоит из шести эскизов декораций и костюмов. Три декорации с костюмами можно увидеть на выставке.

– Мне понравилась тема этой оперы. Лоэнгрин – защитник честных людей. Когда ты любишь, ты должен просто любить, а не сомневаться. В «Лоэнгрине» я постаралась красками выразить душевные переживания героев и психологические конфликты оперы. Я использовала необычную технику – оттиск масла на бумаге.Эмилия – член Союза художников Зеленограда. В 2021 году она перешла в зеленоградскую детскую художественную школу №9 и очень довольна ее активной жизнью и дружным коллективом. Важным достижением она считает победу своей ученицы Софии Мащенко на конкурсе грантов мэра Москвы в номинации «Живопись» в 2022 году.

– Я себя отношу к импрессионистам, мне важно передать настроение, красоту момента. Сейчас предпочитаю работать акварелью.

Эмилия благодарна за поддержку маме и мужу, которому достается самая тяжелая часть работы – развешивать картины на выставке.

Из необычного опыта, которым богата жизнь художника, Эмилия вспоминает пленер ночью под фонарем на курсах школы Андрияки. А самым необычным заказом она считает визуализацию мечты – создание портрета семьи на фоне их будущего большого дома.

Ольга Ефимова-Соколова, фото Дмитрия Ерохина

Рубрика: Культура

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме