Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 21:58

Новости

11 Июл 2023 09:14
Просмотров: 1496

ФК «Зеленоград» упустил победу и лидерство

ФК «Зеленоград» упустил победу и лидерство

В первом матче второго круга Чемпионата Москвы среди ЛФК (дивизион «А») футболисты «Зеленограда» играли против команды «Куркино», в ходе дозаявочной кампании пополнившей свои ряды несколькими опытными квалифицированными спортсменами.

На 2-й минуте нападающий «Зеленограда» Михаил Каретников в очередной раз подтвердил свой умение хорошо бить головой. Не отрывая ног от земли, он с 11-ти метров после навеса слева Виктора Воробьёва своим кивком головы придал мячу такую траекторию полета, что вратарь ничего поделать не смог – 1:0.

Пропущенный «быстрый гол» не стал психологическим ударом для гостей. Куркинцы больше времени контролировали  мяч, создавая нагрузку на зеленоградскую оборону. Но чаще в первой половине тайма били по воротам хозяева. На 22-й минуте Воробьёв с углового мог сделать вторую голевую передачу в матче, но после удара головой Степана Степанова мяч пролетел чуть выше ворот.

Опасным угловым через пару минут ответило «Куркино», но и в данном моменте удар головой был неточным. Во второй половине 1-го тайма гости владели инициативой, зеленоградцам больше приходилось думать о сохранности собственных ворот. Но счёт, установившийся после гола Каретникова, продержался до перерыва.

Во 2-м тайме «Зеленоград» не смог навязать оппонентам своей игры. Куркинцы держали мяч у себя и искали шанс. Великолепная возможность сравнять счёт представилась гостям на 70-й минуте. После зеленоградской ошибки и короткой комбинации футболист в черной форме в гордом одиночестве выбежал на ворота Евгения Пузина. Для опытного вратаря попадание в подобные «экстремальные ситуации» не является новинкой. И Пузин вышел победителем из «ближнего боя».

А полевым игрокам зелёно-белых не удавалось понизить напряженность вторым голом. Ближе всех к нему был защитник Игорь Корнеев, бивший головой после заброса со штрафного, но попасть в ворота не получилось.

На 84-й минуте «Куркино» сравняло счёт. Мяч с левого фланга был доставлен в площадь ворот, далее последовали скидка головой, неудачный удар с близкого расстояния и подправление головой, чем-то сравнимое с хоккейным подставлением клюшки на «пятачке». В неразберихе полевые игроки «Зеленограда» никак не смогли помешать.

Гол в свой актив записал Илья Кузьмичёв (№ 44). Этот нападающий начал сезон в «Зеленограде». Он сыграл в 11-ти официальных матчах (4 раза выходил в стартовом составе, 7 раз – на замену). 35-летний опытный футболист играл старательно, с постоянной самоотдачей, имел хорошие моменты почти в каждой игре, но свою «жажду гола» так и не удовлетворил. В услугах Кузьмичёва заинтересовалось «Куркино», «Зеленоград» не стал чинить препятствий переходу, расставание прошло по обоюдному согласию. Как часто в случается в спорте, сработало «правило бывших».

За «Куркино» также играл 34-летний Антон Пискунов (№ 3), выступавший за «Зеленоград» на профессиональном уровне в 2010 году (33 матча, 1 гол). Он играл на позиции левого защитника и сказал своё веское слово в компенсированное время 2-го тайма. Воробьёв при поддержке Александра Кабанова вышел на ворота под острым углом, удар Виктора голкипер парировал, отскочивший мяч подхватил Каретников и нанёс ещё один удар, вставший на линию ворот Пискунов головой отбил мяч в сторону.

Разобрался голкипер «Куркино» и с ударом из-за штрафной Николая Фадеева. Был в конце игры и куркинский подход к воротам Пузина, завершившийся неточным ударом.

Матч окончился вничью – 1:1. Впервые «Зеленоград» не смог выиграть у «Куркино» в официальной игре (до этого было четыре победы).

На верхнюю строчку таблицы поднялся «Уралец», добившийся трудной победы над командой «ЗОВ» (1:0). В результативном матче ФШМ превзошла «Спортакадемклуб» (3:2). Вничью 2:2 завершилась встреча «Родины-М-М» и «Локомотива-М». «Росич» разгромил 6:0 «Родину-М-2», в предыдущем туре победившую в Зеленограде. Матч «Летнего Дождика» и «Сокола» был перенесён на более позднюю дату.

На летний перерыв участники Чемпионата ушли со следующими показателями:

1. «Уралец» - 33 очка (13 матчей), 2. «Зеленоград» - 32 (13), 3. ФШМ – 28 (13), 4. «Росич» - 25 (13), 5. «ЗОВ» - 22 (12), 6. «Спортакадемклуб» - 18 (12), 7. «Летний Дождик» - 14 (11), 8. «Родина-М-2» - 13 (13), 9. «Сокол» - 12 (12), 10. «Куркино» - 11 (13), 11. «Локомотив-М» - 9 (13), 12. «Родина-М-М» - 7 (13), 13. «Торпедо-М» - 7 (11).

У «Зеленограда» 10 побед, 2 ничьи и 1 поражение, мячи 28-9.

Напоминаем, что 12 июля «Зеленоград» сыграет на выезде против «Росича» (Московский) полуфинальный матч Кубка Москвы среди ЛФК. Начало в 18:00.

Александр Тимаков, фото пресс-службы ФК «Куркино»

Рубрика: Спорт

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме