Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 10:13

Новости

08 Апр 2024 09:46
Просмотров: 248

ФК «Зеленоград» выиграл Суперкубок Москвы среди ЛФК

ФК «Зеленоград» выиграл Суперкубок Москвы среди ЛФК

В Суперкубке Москвы среди ЛФК, первом официальном матче летнего сезона для мужских команд в соревнованиях под эгидой «Московской Федерации футбола», на стадионе «Медведково-Арена» встретились клубы «Зеленоград» и «ЗОВ», финалисты Кубка Москвы среди ЛФК 2023 года, серебряный и бронзовый призеры Чемпионата-2023. 

Зеленоградцы в этот день не могли рассчитывать на всех футболистов, которых планируется включить в заявку на Чемпионат. У «ЗОВа» появилось несколько квалифицированных спортсменов с опытом игры в сильнейших российских футбольных лигах.

За первые 20 минут матча команды не нанесли ни одного удара по воротам. «ЗОВ» имел преимущество в контроле над мячом, но толку от этого было мало. Зеленоградцы защищались компактно, жёстко, внимательно. Два первых угловых разыграли бело-сине-красные, но не нашли способа преодоления зеленоградской защиты.

На 22-й минуте полузащитник Евгений Шеренков (новичок «Зеленограда») навесил слева с углового, основное внимание игроки «ЗОВа» уделили высоким центральным защитникам «Зеленограда», а мяч попал к Асену Димитрову, от него к Денису Имедадзе. Форвард пробил в нижний угол без промедления – 0:1. 

Ничего зеленоградцы не позволили сопернику сделать в атаке до свистка на перерыв. Единственный удар в 1-м тайме «ЗОВ» произвёл из-за штрафной, он был неточным. Главной заботой для вратаря «Зеленограда» Евгения Пузина стала игра на выходах. Зеленоградские атаки имели больше шансов завершиться голом. Димитров завершил многоходовку ударом-прострелом – Имедадзе не успевал замкнуть. Михаил Каретников хорошим «проникающим» пасом вывел к воротам Шеренкова – голкипер отбил удар с острого угла. Почти сразу после этого опытный хавбек «ЗОВа» устроил себе совершенно лишнюю жёлтую карточку – за умышленный удар по мячу после свистка. Это будет иметь последствия в дальнейшем.

Начало 2-го тайма прошло в зеленоградских атаках. Несогласованность в действиях полевых игроков и вратаря «ЗОВа» привела к назначению непрямого свободного удара из пределов штрафной. Бело-сине-красные смогли отбиться. Несколько хороших подходов зеленоградцы совершили в последующие минуты. Степан Степанов пробил из-за штрафной рядом со штангой.

С охраной своих ворот зеленоградцы справлялись вполне уверенно. Минимальный счёт в их пользу держался долго. Разумеется, были попытки упрочить отрыв. «ЗОВ» был обязан благодарить своего вратаря в тех моментах, когда он парировал удары из штрафной от Каретникова и Злобина (ещё один новичок «Зеленограда»). 

На 82-й минуте обладатель единственного на тот момент «горчичника» в матче решил в высоком прыжке ногой сыграть в мяч, выбитый из штрафной «ЗОВа», но буквально сшиб успевшего к снаряду на мгновение раньше Александра Кабанова. Бесспорный фол, бесспорная желтая карточка и удаление. Голкипер бело-сине-красных продолжал сохранять для своей команды надежду, он парировал очередной удар в створ (от Каретникова).

На 86-й минуте Шеренков подал угловой с левого края, из непростого положения Каретников пробил головой, вратарь смог среагировать, но находившийся рядом Имедадзе со второй попытки заставил мяч оказаться в сетке (после первого касание произошло попадание в штангу) – 0:2. 

На 90-й минуте только появившийся на поле Кирилл Семёнов в центре поля дважды хорошо сыграл головой, Александр Злобин прошёл справа и после нескольких неудачных попыток всё-таки сделал голевую передачу. А сделал счёт крупным Каретников.

Плодотворной была работа зеленоградской обороны во 2-м тайме. Она позволила соперникам лишь дважды неточно пробить из-за штрафной (в одном случае – со штрафного), еще несколько ударов заблокировала. Обошлись без фолов в опасной близости от ворот и получения карточек. Мудреный розыгрыш «стандартов» игроки «ЗОВа» не довели до хотя бы одного удара. Нельзя сказать, что зеленоградцы вообще не допустили оплошностей, но они не принимали критического характера.

Итоговый счёт 3:0 логичен, «Зеленоград» полностью заслужил победу. Лучшим игроком матча у победителей организаторы признали Имедадзе (у побежденных по делу памятной статуэтки был удостоен вратарь). Футболисты «Зеленограда» получили золотые медали. Президент «Московской Федерации футбола» вручил кубок в руки капитану и вратарю «Зеленограда» Евгению Пузину.

Александр Тимаков

Фото: «Московская Федерация футбола»

Рубрика: Спорт

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме