Если пользователь кассы ошибся при выдаче чека, например, указал неверную сумму, или по какой-то причине в момент расчета вообще не применил кассу, то он обязан сформировать чек коррекции. Таковы требования закона № 54-ФЗ. Чтобы не допускать ошибок при оформлении кассового чека коррекции, в том числе при применении различных версий форматов фискальных документов, ФНС России выпустила методические рекомендации по исправлению ошибок (нарушений) при расчётах.
Каждого из нас волнует проблема, как сохранить свой дом и имущество от преступных посягательств. Жертвами квартирных воров становятся не только люди с достатком, но и граждане с невысоким уровнем доходов, что в первую очередь связано с недостаточной защищённостью их квартир. Однако нередко хозяева сами дают преступникам «зелёный свет», пренебрегая элементарными правилами безопасности.
Не каждая хозпостройка (теплица, сарай, бытовка и т.п.) облагается налогом на имущество физлиц, а только те, которые являются недвижимостью, и сведения о которых (включая кадастровую стоимость) содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Налоговые органы начисляют налог только на хозпостройки, сведения ЕГРН о которых получены в рамках информационного взаимодействия с органами Росреестра.
Утвержден новый формат электронного счета на оплату. Минюст России зарегистрировал соответствующий приказ ФНС России от 20.01.2025 № ЕД-7-26/29@, который вступает в силу по истечении одного месяца со дня опубликования.
С 1 марта 2025 года вступят новые правила взаимодействия арендаторов и управляющих рынками компаний (УРК).
Представить декларацию о доходах, полученных в 2024 году, необходимо до 30 апреля 2025 года.