Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 07 Апр Леонид Гуртовник Леонид Гуртовник
    -0
    Кальмары в пивном кляре

    Кальмары в пивном кляре

    Ингредиенты: кальмары 300 г, яйцо 1 шт, пиво 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, растительное масло 150 г

    Способ приготовления:
    Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену Приготовьте кляр: смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте. В полученную смесь осторожно добавьте взбитый белок Обмакните кольца кальмаров в кляр и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Ноя Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен
    -0
    Форель с чесноком, запеченная на углях

    Форель с чесноком, запеченная на углях

    Ингредиенты: 1 кг форели 5 долек чеснока, 1 стручок острого зеленого или красного перца немного мелко порезанной петрушки, оливковое или растительное масло соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Чистим и моем рыбу, складываем в дуршлаг и посыпаем мелкой солью,  смешанной с перцем. Мелко нарезаем чеснок, острый перец, петрушку, перемешиваем с небольшим количеством соли и молотого перца и этой массой наполняем брюшки форели. Смазываем рыбу оливковым или растительным маслом, кладем на решетку и  запекаем на углях до готовности. Можно приготовить рыбу в духовке: запекаем  форель в фольге  (рыбу полностью закрыть) в течение  45 минут при температуре 180 градусов. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 25 Авг Юлия Тернова,  финансовый директор студии внедорожного тюнинга "Офф Роуд Стайл" Юлия Тернова, финансовый директор студии внедорожного тюнинга "Офф Роуд Стайл"
    -0
    Салат "А-ля Роллтон!"

    Салат "А-ля Роллтон!"

    Ингредиенты: "ролтон" с куриным вкусом 4 пачки, колбаса вареная или ветчина 0,5 кг, огурцы средних размеров 2 шт., помидоры средних размеров 2 шт., майонез 0,5

    Способ приготовления:

    Ломаем в пачках "Роллтон" , затем высыпаем лапшу в салатницу. Нарезаем колбасу, помидоры и огурцы мелко и также добавляем их к лапше. Пакетики с сухой приправой которые находятся в "Роллтоне" высыпаем в  салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Ставим наш салат в холодильник и настаиваем примерно 2 часа. Неожиданно вкусно!

    Салаты Комментарии (0)

  • 26 Май Александра Ульянова, 11 мкрн Александра Ульянова, 11 мкрн
    -0
    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Ингредиенты: тесто: ., яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 200 г, сгущенное молоко «какао» 0,5 банки, мука 1,5 стакана, какао 2 ст. л., сода щепотка, крем: ., сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 0,5 банки, глазурь: ., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст.л., молоко 2 ст. л., сливочное масло 50 г

    Способ приготовления:
    Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали. Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Ко... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский» Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский»
    -0
    Торт "Cобачка"

    Торт "Cобачка"

    Ингредиенты: тесто :, яйцо 4 шт., сахар 2 ст., маргарин 200 г, мед 4 ст. л., мука 6 ст., сода (погасить уксусом) 2 ч. л., крем :, сахар 1 ст., желтки 3 шт., мука 1 ст., сливочное масло 200 г, молоко 1 ст., вареная сгущенка 2 банки

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты для теста и держать  на паровой бане 20 минут, помешивая. Тесто раскатать и вырезать каждую деталь  по выкройке в трех экземплярах (торт состоит из 3 слоев). Коржи выпечь в духовке и дать остыть. Для приготовления крема смешать все ингредиенты, кроме масла, и варить на медленном огне до загустения. Остудить и добавить размягченное масло. Каждый слой смазать заварным  кремом, верхний – вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Апр Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран
    -0
    Яблоки от Нины

    Яблоки от Нины

    Ингредиенты: яблоки 10 шт., сливочное масло 100 г, панировочные сухари 150 г, земляника или вишня 10 шт.

    Способ приготовления:

    Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить ломтики с двух сторон. Подавать с ягодами.

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
    -0
    Рыба, запеченная с сыром

    Рыба, запеченная с сыром

    Способ приготовления:
    1. Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
    -0
    Печеные голубцы в сметане и кетчупе

    Печеные голубцы в сметане и кетчупе

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: Фарш мясной — 300 Грамм Рис — 2/3 Стакана Капуста — 1 Штука Кетчуп — 150 Грамм Сметана — 200 Грамм Бульон мясной — 300 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Зелень — По вкусу (укроп или петрушка) Лавровый лист — 1 Штука Растительное масло — 2 Ст. ложки Количество порций: 3-4

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила  Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда Рецепт предоставила Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда
    -0
    Хaшлaмa

    Хaшлaмa

    Способ приготовления:
    1. Вкycнeйшee блюдo кaвкaзcкoй кyxни! Глaвнoe пpeимyщecтвo xaшлaмы — пpocтoтa в пpигoтoвлeнии: дocтaтoчнo cлoжить вce ингpeдиeнты в oдин кaзaн и пocтaвить иx гoтoвитьcя нa oгoнь. Для пpигoтoвлeния xaшлaмы выбиpaйтe мяco нa кocти, тaк блюдo бyдeт бoлee нaвapиcтым. А oвoщи лyчшe выбpaть мяcиcтыe, чтoбы пoлyчить бoльшe coкa. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить этo cытнoe блюдo, и oнo пoкopит вaшe cepдцe! Ингpeдиeнты: Мяco- 1 кг Кapтoфeль - 600–900 г Пoмидop - 5 шт. Бoлгapcкий пepeц - 2 шт. Лyк - 2 шт. Зeл... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск
    -0
    Куриные колбаски

    Куриные колбаски

    Способ приготовления:
    1. Состав: 1 кг Куриные бедрышки 2 ст. л. майонеза 4-5 зубчика чеснока 20 гр. Желатин Соль Приправа для курицы

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила  Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск Рецепт предоставила Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск
    -0
    САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

    САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

    Способ приготовления:
    1. - Утка (я беру венгерскую) - 1 яблоко - 1 апельсин - 1 лимон Для теста: - 1 стакан воды - 1 яйцо - Мука Для запекания: - 2-3 стакана бульона

    Горячее Комментарии (0)

  • 23 Окт Юлия Данилина, Зеленоград Юлия Данилина, Зеленоград
    -0
    Баклажаны в томатном соусе

    Баклажаны в томатном соусе

    Способ приготовления:
    Состав: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 500г болгарского перца 1-2 стручка острого перца 1 головка чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст ложки соли ½ стакана 9%-ного уксуса Способ приготовления: Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут. Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Авг Елена, Солнечногорск Елена, Солнечногорск
    -0
    Овощи запеченные с индейкой

    Овощи запеченные с индейкой

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: картофель, кабачок, тыква, индейка, соль (сванская), 10% сливки, твердый сыр, сметана, майонез.

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Фев Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн
    -0
    Луковый суп по-русски

    Луковый суп по-русски

    Ингредиенты: лук 1 кг, помидоры 2 шт., вода 2 л, подсолнечное масло 3 ст.л., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук порезать мелко и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, натереть и добавить в сковороду  с луком на несколько минут.  Варить пережаренный лук и помидоры 15 минут, посолить.  При подаче добавить укроп.

    Супы Комментарии (0)

  • 27 Мар Ольга БАЧУРИХИНА, воспитатель, 20-й мкрн Ольга БАЧУРИХИНА, воспитатель, 20-й мкрн
    -0
    Картофельные оладьи с рыбой

    Картофельные оладьи с рыбой

    Ингредиенты: 10 картофелин 1 яйцо, свежая зелень соль и перец по вкусу, немного пшеничной муки топленое масло, 250 г филе рыбы 100 г шампиньонов, 1 яйцо 2 луковицы

    Способ приготовления:
    Картофель натрите на мелкой терке, добавьте немного муки, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Возьмите свежие шампиньоны, очистите и мелко нарежьте, отварите. Приготовьте фарш: филе рыбы пропустите через мясорубку, затем обжарьте с заранее очищенным и мелко нашинкованным репчатым луком и отварными грибами, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанное вареное яйцо. Выложите большой ложкой на раскален... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт