Юлия Хусандинова, 1 мкрн, менеджер                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: вода 2 литра, свинина 300-400 грамм, колбаса копчённая 300 грамм, лук репчатый 300 грамм, паста томатная 70 грамм, сыр плавленный 2 ст. ложки, соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления: 
                                                    Вскипятить 2 литра воды. Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире. Бросить в кипящую воду. Обжарить лук с томатной пастой, затем колбасу, нарезанную кубиками. Все бросить в кастрюлю с мясом. Добавить плавленый сыр, соль, перец по вкусу. Дать немного покипеть, добавить зелень и снять с огня.
                             
                    
                        Мария Пафнутова, 1 мкр, логопед                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: перец сладкий 9 кг, помидоры 3 кг, зелень петрушки 50-60 грамм, соль по рецепту
Способ приготовления: 
                                                    Состав заливки: на 1 л томатного сока – 20 г соли.
Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть и нарезать кусочками размером 3х4 см. Бланшировать 3-4 мин. в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки. Нарезанную зелень положить на дно. Если есть только крупные помидоры, нарезать дольками и положить на дно и поверх перца. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 50-... Читать полностью            
                    
                        Евгений и Анна Кузьмины                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: чёрный чай 2 ч. л., вода 300 мл, мёд 2 ст. л., гвоздика 6 бутонов, корица 1 палочка, сок апельсиновый 300 мл, сок лимоновый 1 лимон, апельсин 1 шт
Способ приготовления: 
                                                    Гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут. В полученный отвар влейте фруктовый и лимонный сок, горячий чай и добавьте мед. Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.                            
                    
                        Елена Морозова, начальник отдела охраны труда медицинского колледжа №8 г.Зеленоград                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: рыба 500 грамм, морковь 500 грамм, томат-паста 150 грамм, подсолнечное масло 1 стакан, уксус 0,5 стакана, соль 1 ч. л., сахарный песок 3 ст. л., специи по вкусу
Способ приготовления: 
                                                    Мелко нарезать морковь, посолить, добавить по 3 ст. ложки воды и масла, тушить до мягкости, затем добавить лук и специи. 
 
 Рыбу пожарить, обваляв в муке. 
 
 Томат разбавить уксусом, водой и маслом, положить соль и сахар, залить в кастрюлю, когда лук станет мягким и тушить 15 мин. 
 
 Рыбу отделить от костей и тушить все вместе в течении часа на медленном огне.                            
                    
                        Дарья Малежина, менеджер по рекламе                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, яйцо 3 шт., куриное филе 1,5 шт., луковица 1-2 шт., подсолнечное масло неск. стол. ложек, зелень по вкусу, сливки 1 стакан, сыр твёрдый 150 грамм
Способ приготовления: 
                                                    Тесто песочное. 250 грамм муки порубить с 125 граммами сливочного масла, добавить яйцо, щепотку соли и немного воды, скатать шар из теста и убрать его на полчаса в холодильник. 
  
Начинка. Полтора куриных филе заранее отварить. Поджарить в растительном масле 1-2 луковицы, туда же добавить порезанную курицу, порубленную зелень, соль, перец и всё вместе обжарить. 
  
Заливка. 2 яйца и стакан сливок взбить миксером, туда же вмешать 150 грамм тёртого сыра. Тесто разляпать по форме... Читать полностью            
                    
                        Анна Смердова, 6 мкрн                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: филе трески или хека 500 грамм, фасоль стручковая 100 грамм, морковь 1 шт., яйца 2 шт., соевый соус 4 ст. л., мука 3 ст.л., соль по вкусу
Способ приготовления: 
                                                    1. Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. 
 
 2 . В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. 
 
 3 . Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать. 
 
 4 . Сформировать котлетки (можно с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.... Читать полностью            
                    
                        Максим и Наталья, предприниматели                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: шейка свиная 1 шт, фасоль стручковая пригоршню, красный сладкий перец 1-2 шт, сыр с плесенью или брынза 100 грамм, копчённая колбаса 100 грамм, чеснок головка, маринованный огурец 2 шт, соль, специи по вкусу
Способ приготовления: 
                                                    1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом. 
2.  Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания. 
3.  В разогретую до 250 градусов; духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут.
Приятного аппетита!
                            
                    
                        Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: кабачок 1 шт, томаты 3 шт, картофель 2-3 шт, сливочное масло 3 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 2 стакана, яйцо 1 шт, нити шафрана 2 шт, сыр мелко натёртый 100 г
Способ приготовления: 
                                                    Всем известно, друзья, что его величество Шафран - это пряность не простая и сказать, что "она на вес золота" не будет лукавством. Именно этот волшебный и тонкий намек на свое величие придает нашей запеканочке не только "царский вкус", но и оправдывает ее название.
Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. 
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. 
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молок... Читать полностью            
                    
                        Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: пресное тесто 200 г, яйцо 4 шт, огурцы 4 шт., редис 6 шт., картофель 4 шт, кефир 0,5 л, ряженка 0,5 л, сметана 3 ст.л., зелень много
Способ приготовления: 
                                                    Приготовить клецки (тесто порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности). Пожарить омлет с большим количеством зелёного лука и укропом. Нарезать огурцы, редис и отварной картофель.  
                    
                        Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: мука 270 г, сахарный песок 200 г, разрыхлитель 3 ч.л., сода 1 ч.л., банан 6 шт, яйцо 4 шт, подсолнечное масло 200 мл, сливочное масло немного, ванилин немного
Способ приготовления: 
                                                    
Для глазури:
  
сливочное масло 100г
  
сахарная пудра 2 ст.ложки
  
творожный сыр 150г
  
какао-порошок 2 ст.ложки
  
 
  
 270 г. муки смешать с 200 г.сахара+3 ч.л.разрыхлителя+1 ч.л.соды. Пюрировать 6 бананов, взбить 4 яйца. Соединить яйца,бананы + 200 мл.подсолнеч.масла+ ванилин - все взбить миксером. Соединить мокрую и сухую смесь,замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой .Вылить тесто в форму и поставить выпекать при темп.180 гр.на 50-70 мин. (это завис... Читать полностью            
                    
                        Мария Алимина, 15 мкр, бухгалтер                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: овсяные хлопья 10 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., яйцо 1 шт., мёд 2 ст.л., молоко 1/3 стакана, жидкий творог 2 ст.л.
Способ приготовления: 
                                                    Все продукты смешать! 
  
Раскатать несколько коржей.
  
  
Выпекать либо в духовке, либо на сковородке.
  
  
Далее из полученных коржей вырезать стаканом кружочки и промазать кремом (жидкий творог+ мед). 
  
Поставить на 2 часа в холодильник. Украсить фруктами.
... Читать полностью            
                    
                        Елена Харламова, 11 мкрн, риелтор                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: мякоть говядины 500 грамм, сало свиное 200 грамм, морковь 2 шт, жареные грибы 100 грамм, бульон 1 стакан, луковица 3 шт, растительное масло 2-3 ст. л., сметана 2 баночки, перец чёрный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: 
                                                    Мякоть говядины нарезать на 10-12 порционных кусков, отбить, посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить тонкий ломтик сала, тонкий кружок моркови и 2-3 ломтика грибов. 
Свернуть мясо рулетиками, уложить их в казанок вперемешку с пассированным на масле луком, залить сметаной и бульоном, поместить в духовку на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  
  
Подавать в горячем виде с картофельным пюре, поливая соусом, полученным при тушении.
... Читать полностью            
                    
                        Юлия Григорьева, 16 мкрн, риелтор                    
                                    
            
		
        
                    Ингредиенты: молоко 0,5 стакана, сметана 1 ст. л., яичные желтки 3 шт., сахарный песок 1 ст. л., соль 1\4 ч. л., мука 2,5 стакана, сахарная пудра для посыпания, жир (раст. масло) для жарки
Способ приготовления: 
                                                    Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать получено тесто, как на лапшу, нарезать полосками длиной около 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединив их концы. Можно нарезать тесто кружочками, надрезав края, сделать "розочки". 
 
 
Разделанное тесто опускают в кипящий жир, а когда хворост всплывет и зарумянится, его вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы стек излишний жир, посыпают сахарной пудрой. 
  
 
  
 
 ... Читать полностью            
                    
                        Светлана Жирнова, 20 мкрн, администратор ресторана                    
                                    
            
		
        
            Брускеты (диетические низкокалорийные бутерброды)
                            
                    
Ингредиенты: цельнозерновой хлеб упаковка, начинки различные по вкусу
Способ приготовления: 
                                                    Основой для таких бутербродов служат ломтики цельнозернового хлеба. 
Сверху можно положить: 
1. Творог, смешанный с мелконарезанными пряными травами 
2. Измельченный на блендере плод авокадо, сбрызнутый лимонным соком, чтоб не потемнел 
3. Творог с семгой или форелью 
4. Ломтик отварной говядины смазать тонким слоем горчицы, сверху положить листик салата 
5. Творог, сверху пластинку сладкого перца, листик салата 
6. Авокадо и сыр моцарелла 
7. Сыр с грибами 
8. Творог ... Читать полностью            
                    
                        Валерия Канарек, студентка МИЭТ                    
                                    
            
		
        Торт из крекера и сметаны (без выпечки)
Ингредиенты: несолёный крекер 300 -400 г., сахарный песок 500 г., ванилин по вкусу, молочный шоколад 1 плитка, желатин по желанию, сметана 300 г., бананы 3 шт.
Способ приготовления: 
                                                    1. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином.
2. Засыпаем крекер "рыбки" в сметано-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух.
3. Теперь формируем наш торт. 1-ый слой - печенье в сметане. 2-ой слой - мелко резаные бананы. 3-ий слой - тёртый шоколад. Затем повторяем очерёдность до достижения желаемой высоты торта.
4. Ставим на несколько часов в холодильник.
5. Украшаем бананами и поливаем желатином.
6. Убираем в холодильник до... Читать полностью            
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000