Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 19 Июн Максим и Наталья, муж и жена Максим и Наталья, муж и жена
    -0
    «Нарядный поросенок»

    «Нарядный поросенок»

    Ингредиенты: шейка свиная перец красный сладкий, фасоль стручковая сыр с плесенью или брынза, копченая колбаса чеснок, маринованый огурец соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом.  2. Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания.  3. В разогретую до 250 духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Ноя Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка
    -0
    Суфле из рыбных консервов

    Суфле из рыбных консервов

    Ингредиенты: рыбные консервы в собственном соку (лосось, скумбрия, сайра) – 1 банка картофель – 0,5 кг, яйцо куриное – 4 шт. лук репчатый – 1-2 шт., молоко – 1/4 стак. перец красный молотый, соль – по вкусу

    Способ приготовления:
    Картофель отварить, растолочь. Измельчить консервы, перемешать с картофелем. Добавить 4 желтка, молоко, мелко нарезанный лук, красный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Уложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Белки взбить до образования пены и покрыть ими суфле. Поставить в разогретую духовку. Когда белки подрумянятся – блюдо готово. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 03 Ноя Анна НОВИКОВА, 4-й мкрн Анна НОВИКОВА, 4-й мкрн
    -0
    Печенье из плавленых сырков

    Печенье из плавленых сырков

    Ингредиенты: сырки плавленые – 2 шт. маргарин сливочный – 200 г

    Способ приготовления:

    Сырки и маргарин натереть на крупной терке. Всыпать муку, замесить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто стало мягче. Раскатать и нарезать ромбами, квадратами, другими фигурками, посыпать сахарным песком и осторожно прокатать скалкой, чтобы песок прилип к тесту. Выпекать в не очень горячей духовке до золотистого цвета.

    Закуски Комментарии (0)

  • 17 Окт Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист
    -0
    Плов по-самаркандски

    Плов по-самаркандски

    Ингредиенты: (на казан 8 литров) рис – 1 кг, мясо – 1 кг морковь – 1 кг, лук репчатый – 5 шт. курдючный жир (или хлопковое масло) - 200 г, нут – 1 стакан чеснок – 4 головки, перец (острый) – 2 стручка соль – 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Овощи почистить. Нут замочить в холодной воде за день до приготовления. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, мясо – большими кусками. Жир (масло) перекалить в казане. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить, поперчить. Добавить лук и часть моркови. Жарить, пока лук не подрумянится, а морковь не станет мягкой. Добавить оставшуюся морковь, разровнять ее по поверхности. Не перемешивать! Затем в центре положить острый перец и чеснок, сверху равномерно покрыть вынутым из воды нут... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Мария СИБИРЦЕВА, 14-й мкрн, бизнес-аналитик ИТ-систем Мария СИБИРЦЕВА, 14-й мкрн, бизнес-аналитик ИТ-систем
    -0
    «Панчо», или «Шоколадная куча»

    «Панчо», или «Шоколадная куча»

    Ингредиенты: корж: сметана - 300 г, сгущенка - 1 банка (200 г) какао-порошок - 2 ст. л., мука - 1,5 стак. яйца - 2 шт., сода - 2 ч. ложки (обязательно погасить уксусом) пропитка:, сметана - 800 г сахар - от 3 до 8 ст. л., глазурь: масло - 50 г, сахар - от 3 до 5 ст. л. какао-порошок - 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Корж: Все ингредиенты для коржа перемешать, смазать форму маслом и выпекать до готовности: при 180С 30 минут. Остужаем и готовим пропитку. Пропитка: Все ингредиенты смешать. Оставить один корж целым, срезать с него тонкий слой верхней корочки, промазать пропиткой. Второй корж нарезать на квадраты обмакнуть в пропитку выложить на целый первый корж. Получается большая сметанная куча. Между кусками коржа можно поместить дольки фруктов (ананас и др.) и орехи. Глазурь: Масло с сахаром ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 05 Июл Анастасия ПАНОВА, жительница 4-го мкрн Анастасия ПАНОВА, жительница 4-го мкрн
    -0
    Суп «Шурпа»

    Суп «Шурпа»

    Ингредиенты: баранина или говядина - 700 г картофель - 350 г, болгарский перец - 300 г помидоры - 300 г, морковь - 200 г лук - 250 г, чеснок - 4-5 зуб. томатная паста - 3 ст. л., соль, перец, зелень - по вкусу количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Способ приготовления:
    Лук мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь порезать небольшими кубиками или полумесяцами. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец, морковь, немного потомить. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать круп... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 05 Июл Максим ВЛАДИМИРОВ, режиссер Максим ВЛАДИМИРОВ, режиссер
    -0
    Куриные окорочка, фаршированные грибами

    Куриные окорочка, фаршированные грибами

    Ингредиенты: 6 куриных окорочков с бедром и кожей 200 г грибов, 100 г тертого твердого сыра 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса (соленого) 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления:
    Грибы мелко порубить, обжарить с соевым соусом. Добавить тертый сыр и давленный чеснок. У окорочков удалить бедренную кость (в голени косточку оставляем). Свободную от кости бедренную часть с легка отбить. Уложить туда начинку, завернуть и зашить или скрепить зубочистками. Окорочка натереть специями (по вкусу), обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, затем поставить допекаться в духовку. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Софья ЛЕДОВСКИХ, 10 лет, 4-й мкрн Софья ЛЕДОВСКИХ, 10 лет, 4-й мкрн
    -0
    Ягодные тартинки

    Ягодные тартинки

    Ингредиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто - 250 г любые ягоды (свежие или замороженные) - 100 г, сметана - 100 г сахар - 100 г

    Способ приготовления:
    Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратов. Выложить тесто в небольшие формочки для выпекания. Ягоды вымыть, обсушить и уложить на тесто. Сметану взбить с сахаром и залить ею ягоды. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Горячие тартинки посыпать ванильным сахаром, извлечь из форм и подать на стол.   ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 05 Июл Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрн Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрн
    -0
    Золотой кабачок

    Золотой кабачок

    Ингредиенты: молодой кабачок - 1 шт. яйцо - 1 шт., сыр (твердый) - 100 г соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачок вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить смесь сухих трав и тщательно перемешать. Каждый брусочек кабачка обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сыре и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой румяной корочки. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Мария Алексеевна, 6-й мкрн Мария Алексеевна, 6-й мкрн
    -0
    Холодец

    Холодец

    Ингредиенты: ножки свиные - 2 шт. курица суповая - 1 кг (можно использовать куриные и индюшиные шейки, лапки куриные обработанные), луковица - 1 шт. чеснок - 1 головка, соль, перец - по вкусу лавровый лист - 2 листика

    Способ приготовления:
    Свиные ножки замочить в холодной воде на 1 час, поскоблить ножом, курицу или шейки промыть, у куриных лапок снять кожицу и обрубить коготки. Все это положить в холодную воду так, чтобы она покрывала мясо примерно на 4 см выше. Дать закипеть, снять пену и, убавив огонь, варить до готовности (мясо должно легко отделяться от костей). Мясо вынуть, выложить в миску, отделить от костей. В оставшийся бульон положить натертую на крупной терке или просто измельченную луковицу, раздавленный чеснок, ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 05 Июл Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн
    -0
    Баранина в томатах

    Баранина в томатах

    Ингредиенты: томаты максимальной спелости - 1 кг баранина нежирная, филе - 1 к, чеснок - 3 зубчика; зелень кинзы свежая - 2-3 веточки

    Способ приготовления:
    Обратите внимание, что ни соли, ни перца, ни других специй в этом блюде не используется! Впрочем, кто хочет, может посолить и поперчить уже в тарелке. Томаты обдать крутым кипятком. После этого с них легко снять кожицу (это обязательно). Очищенные томаты нарезать на дольки, вырезать плодоножку, затем уложить в кастрюлю. Кастрюлю взять лучше чугунную или с толстым дном, по размеру такую, чтобы томаты ровным слоем закрыли дно, поставить на сильный огонь. Воду не добавлять! Томаты сами дадут ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Александра ГОЛОФЕЕВА, 4-й мкрн, дизайнер Александра ГОЛОФЕЕВА, 4-й мкрн, дизайнер
    -0
    Пикантный рулет с брынзой

    Пикантный рулет с брынзой

    Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт. брынза - 150 г, чеснок - 1 небольшой зубчик пряные травы (по вкусу - эстрагон, базилик, тимьян) - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л. соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Смешать измельченные брынзу и травы, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу завернуть в лаваш. Прогреть рулет в разогретой до 190 градусов духовке 4-5 минут. Подавать теплым, разрезанным  на кусочки.

    Закуски Комментарии (0)

  • 05 Июл Майя СИДНЕВА, 4-й мкрн, дизайнер Майя СИДНЕВА, 4-й мкрн, дизайнер
    -0
    Печень в вине

    Печень в вине

    Ингредиенты: телячья печень - 500 г белое сухое вино - 200, растительное масло - 100 м луковица, лимон зелень

    Способ приготовления:
    Для маринада смешать вино с соком лимона, растительным маслом и измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Печень вымыть, нарезать крупными кусками, залить маринадом, перемешать, убрать на 4 часа в холодильник. Затем печень выложить на решетку и жарить над раскаленными углями или в электрогриле до готовности (менее предпочтительно – в духовке). ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор
    -0
    Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

    Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

    Ингредиенты: капуста цветная - 1,5 кг брынза или сыр - 150-200 г, молоко - 1 стак. масло сливочное - 10 г, яйца - 3 шт. зелень петрушки - 1 пуч.

    Способ приготовления:
    Очищенную цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить ровным пластом в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком яйцами. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до образования румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.   ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Апр Наталья ГАМОВА, 15-й мкрн, учитель музыки Наталья ГАМОВА, 15-й мкрн, учитель музыки
    -0
    Киш с курицей и яйцами

    Киш с курицей и яйцами

    Ингредиенты: для песочного теста: яйцо – 1 шт., сметана 15% – 1 стак. сливочное масло – 150 г, сода питьевая – 1 щепоть мука – 2 стак., для начинки: куриное филе – 450 г, луковица – 1 шт. яйца – 5 шт., соль – по вкусу растительное масло – 2 ст. л., мелкие помидоры – 100 г яйца – 4 шт. (для заливки), сметана – 1 стак. твердый сыр – 100 г

    Способ приготовления:
    Для теста соединить 1 яйцо со стаканом сметаны, размягченным сливочным маслом и щепоткой соды. Перемешать, понемногу подсыпая муку. Замесить мягкое тесто и, завернув в пакет, убрать на час в холодильник. Раскатать тесто и выложить на дно формы, посыпанной мукой, приподнимая бортики. Выпекать корж до полуготовности. Для начинки сварить 5 яиц, очистить, нарезать кубиками. Курицу нарезать кусочками, лук – полукольцами. В сковородку налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт