Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

Праздничные блюда    Сброс По популярности По дате
  • 01 Окт Данил Леонов, 18 лет, 9-й мкрн Данил Леонов, 18 лет, 9-й мкрн
    -0
    Эклеры с шоколадом

    Эклеры с шоколадом

    Ингредиенты: масло сливочное 6 ст. л., мука 1,5 стакана, яйца крупные 3 шт., сливки жирные 2 стакана, шоколад черный 200 г, шоколад черный 200 г

    Способ приготовления:
    Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, понемногу добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой. Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц. Разогрейте духовку до 200С. Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 м... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 25 Авг Ольга Жук, 3 мкр. эколог Ольга Жук, 3 мкр. эколог
    -0
    Шарлотка со сгущенкой и корицей

    Шарлотка со сгущенкой и корицей

    Ингредиенты: яблоки сладких сортов 1 кг, яйца 3 шт., мука 1 стакан, сахар 0,5 стакана, сода 0,5 ч.л., ванильный сахар 1 пакетик (20г), корица 2 ч.л., сгущенное молока 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Берем яйца и взбиваем их хорошенько с сахаром и со сгущенным молоком, добавляем  ванильный сахар и взбиваем, а затем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. И опять взбиваем. Когда все хорошенько перемешается, начинаем постепенно добавлять муку (можно через ситечко) и продолжаем все взбивать. Берем наши вкусные яблочки (кто как любит, можно с кислинкой, а можно и сладкие).Чистим их от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладыв... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Май Александра Ульянова, 11 мкрн Александра Ульянова, 11 мкрн
    -0
    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Ингредиенты: тесто: ., яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 200 г, сгущенное молоко «какао» 0,5 банки, мука 1,5 стакана, какао 2 ст. л., сода щепотка, крем: ., сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 0,5 банки, глазурь: ., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст.л., молоко 2 ст. л., сливочное масло 50 г

    Способ приготовления:
    Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали. Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Ко... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Апр Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский» Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский»
    -0
    Торт "Cобачка"

    Торт "Cобачка"

    Ингредиенты: тесто :, яйцо 4 шт., сахар 2 ст., маргарин 200 г, мед 4 ст. л., мука 6 ст., сода (погасить уксусом) 2 ч. л., крем :, сахар 1 ст., желтки 3 шт., мука 1 ст., сливочное масло 200 г, молоко 1 ст., вареная сгущенка 2 банки

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты для теста и держать  на паровой бане 20 минут, помешивая. Тесто раскатать и вырезать каждую деталь  по выкройке в трех экземплярах (торт состоит из 3 слоев). Коржи выпечь в духовке и дать остыть. Для приготовления крема смешать все ингредиенты, кроме масла, и варить на медленном огне до загустения. Остудить и добавить размягченное масло. Каждый слой смазать заварным  кремом, верхний – вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт