Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 29 Июл Наталья АВЕРЬЯНОВА, секретарь Наталья АВЕРЬЯНОВА, секретарь
    -0
    Вишневое варенье "пятиминутка"

    Вишневое варенье "пятиминутка"

    Ингредиенты: вишня 1 кг, сахар песок 1 кг, вода 1 стакан, вишневый листок по вкусу, вишневый листок по вкусу

    Способ приготовления:

    Сахарный песок развести с водой, дождаться закипания и всыпать ягоды. Проварить 5 минут и оставить на сутки. Проделать ту же процедуру на 2, 3 и 4-й день, добавить несколько листиков вишни и закатать в стерилизованные банки.

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Июл Анна Павловская, 4 мкрн., юрист Анна Павловская, 4 мкрн., юрист
    -0
    Рыбные шарики

    Рыбные шарики

    Ингредиенты: вареная семга 0,5 кг, картофель 4 шт., грецкие орехи 50 г, яйцо 1 шт.

    Способ приготовления:
    Картофель почистить и отварить. Размять его с яйцом. Из пюре сделать гнездышки и положить туда вареную семгу и грецкий орешек. Скатать шарики и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Июл Андрей Демченко,15 мкрн., участник ВОВ Андрей Демченко,15 мкрн., участник ВОВ
    -0
    Кабачковая икра от Демченко

    Кабачковая икра от Демченко

    Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, красный сладкий перец 1 шт., лук 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, помидор 1 большой, морковь 2-3 шт., черный перец 0,5 ч.л., соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачки очистить от семечек, срезать кожицу, если она жесткая, и порезать на кубики. Положить кабачки в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить на среднем огне до мягкости. Остудить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Также остудить. 2 раза пропустить кабачки, зажарку, порубленные чеснок, помидор и перец через мясорубку. Посолить и поперчить. Вылить смесь в кастрюлю и тушить  крышкой до нужной консистенции.  ... Читать полностью

    Постное меню Комментарии (0)

  • 28 Июл Александр Егоров, 14 мкрн, ветеран ВОВ Александр Егоров, 14 мкрн, ветеран ВОВ
    -0
    Салат от Егорова

    Салат от Егорова

    Ингредиенты: помидоры зеленые 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, томатная паста 300 г, сахар 100 г, подсолнечное масло 200 г, зелень по вкусу, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры и лук порезать, морковь натереть на терке. В кастрюлю с маслом сложить овощи и варить без добавления воды 10-15 минут. После добавить томатную пасту, измельченную зелень и сахар. Проварить до растворения сахара. Банки прокалить в духовке и закатать в них смесь.

    Постное меню Комментарии (0)

  • 28 Июл Артур Антонов, школьник, 6 мкрн Артур Антонов, школьник, 6 мкрн
    -0
    Пирожки «вечеринка»

    Пирожки «вечеринка»

    Ингредиенты: готовое слоеное тесто 200 г, сосисочный фарш 200 г, зелень 1 ст.л., яйцо 1 шт., желток 1 шт.

    Способ приготовления:
    В сосисочный фарш добавить яйцо, зелень, немного соли и перца и все перемешать. Тонко раскатать тесто и вырезать из него полоски шириной 5, а длиной 8 см и смазать их желтком. По центру куска теста выложить начинку, сложить его пополам и придавить края. Смазать пирожки желтком и выпекать при температуре 220 градусов а течение 15 минут. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Июл Александр Чиркович, студент, 8 мкрн Александр Чиркович, студент, 8 мкрн
    -0
    Мини-тосты студенческие

    Мини-тосты студенческие

    Ингредиенты: хлеб 450 г, твердый сыр 100 г, ветчина 100 г, желток 2 шт., сливки 1 ст.л., сливочное масло 25 г

    Способ приготовления:
    С хлеба срезать корки, нарезать на 16 квадратов 4*4 см и смазать с двух сторон маслом. Сыр потереть и смешать со сливками и желтками. Ветчину нарезать такими же квадратами, как и хлеб.  На хлеб положить ветчину и смазать сырной смесью. Перед подачей поместить на 5 мнут в сильно разогретую (до 250 градусов) духовку.  Идеальный вариант для студенческой вечеринки. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 21 Июн Полина Трощина, абитуриентка, 16 мкрн. Полина Трощина, абитуриентка, 16 мкрн.
    -0
    Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками

    Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками

    Ингредиенты: картофель 6 шт., шампиньоны 300 г, сливки жирные 150 мл, сыр 150 г, лук 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу, масло сливочное для смазки протвеня

    Способ приготовления:
    Смазать противень сливочным маслом,  выложить на него тонко нарезанный картофель. Тонко нарезать шампиньоны и выложить сверху картофеля, а затем лук, нарезанный кольцами. Все залить сливками, посолить, поперчить и запекать при 180 градусах. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром и укропом. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Июн Альберт Каукин, художник  в направлении "лесная пластика" Альберт Каукин, художник в направлении "лесная пластика"
    -0

    Маленькая история одной зеленоградской пастилы

    Способ приготовления:
    Раньше вокруг Москвы были большие, огромные яблоневые сады. В Зеленограде из сада сделали дорогу и яблони оставили вдоль тротуаров. От яблоневого сада получила название улицы - Яблоневая аллея. В этом году получился большой, как мне показалось, небывалый урожай яблок. У нас на даче одна яблоня антоновка, а у соседей вся палитра сортов. Они не знали, что сними делать, и мешками вывозили на свалку. Мне такое отношение к продуктам не понравилось, и я попросил их приносить урожай мне. Каждо... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Май Всеволод Баронин, музыкальный эксперт и журналист, 20 мкрн Всеволод Баронин, музыкальный эксперт и журналист, 20 мкрн
    -0
    СУП-СОЛЯНКА

    СУП-СОЛЯНКА

    Ингредиенты: нежирная говядина без костей 600 г, рулька 1 кг, куриные копченые ноги 2 шт., говяжьи почки 2 шт., украинская жареная колбаса 350 г, соленые огурцы 400 г, крупные луковицы 3 шт., томатная паста 140 г, маслины и оливки без косточек по 300 г, каперсы 100-140 г

    Способ приготовления:
    Рульку разобрать, кожу не выбрасывать. Так же разобрать куриные ноги, но мясо нарезать вместе с кожей. Из говядины, кости и кожи от рульки и костей от куриных ног сварить в течение 45 минут бульон без соли. Его должно получиться около двух литров. Мясо вытащить и нарезать мелко, кости выбросить, бульон отцедить через ситечко в малую кастрюлю. Заранее сварить почки, предварительно замочив их на ночь. Слить воду, заново залить холодной водой (повторить процесс несколько раз) и сварить в течени... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 26 Май Александра Ульянова, 11 мкрн Александра Ульянова, 11 мкрн
    -0
    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Ингредиенты: тесто: ., яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 200 г, сгущенное молоко «какао» 0,5 банки, мука 1,5 стакана, какао 2 ст. л., сода щепотка, крем: ., сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 0,5 банки, глазурь: ., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст.л., молоко 2 ст. л., сливочное масло 50 г

    Способ приготовления:
    Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали. Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Ко... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Май Софья Коновалова, юрист, 10 мкрн Софья Коновалова, юрист, 10 мкрн
    -0
    Чизкейк (без выпечки)

    Чизкейк (без выпечки)

    Ингредиенты: основа :, печенье 300 г, сливочное масло 100-150 г, начинка :, маскарпоне 500 г, сливки 33-35% 200 мл, сахар 150 г, желатин 20 г

    Способ приготовления:
    Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час Печенье измельчить в блендере Масло растопить В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить Сливки взбить с сахаром Добавить маскарпоне, хорошо перем... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 19 Май Счаснович Алина, 4 мкрн. Счаснович Алина, 4 мкрн.
    -0
    Забавный мухомор

    Забавный мухомор

    Ингредиенты: помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, сыр 20 г, чёрный хлеб 1 кусок, майонез 1 ст. л, зелёный перец 10 г

    Способ приготовления:

     Сыр натереть на тёрке, чеснок растолочь в ступке, чёрный хлеб раскрошить. Добавить майонез и всё перемешать. Помидор разрезать по горизонтали на 3-4 кружочка. На каждый кружок выложить приготовленную начинку и кружочки сложить друг на друга. Верх "мухоморчика" украсить капельками майонеза. Выложить на тарелку, оформить полосками зелёного перца и сыра.
     
    Приятного аппетита!

    Закуски Комментарии (0)

  • 14 Май Маргарита Короткая, хореограф Маргарита Короткая, хореограф
    -0
    Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

    Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

    Ингредиенты: яйца 4 шт., сахар 4 ст. л., ванильный сахар 1 пакетик, мука 4 ст. л., мука 4 ст. л., растительное масло 4 ст. л., разрыхлитель 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., какао-порошок 1 ст. л, кофе растворимый 1 ч. л, вода (кипяток) 1-2 ст. л, жирная сметана (40%) 200 г, сах. пудра 1 ст. л., загуститель для сливок 1 пакетик, банан (спелый) 1 шт., шоколад 100 г, коньяк или ром 1 ч. л.

    Способ приготовления:
    Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 14 Май Надежда Чернова, пенсионер, 1 мкрн. Надежда Чернова, пенсионер, 1 мкрн.
    -0
    Йогуртовый торт

    Йогуртовый торт

    Ингредиенты: желатин 50 г, молоко 1 стакан, йогурт питьевой 1 л, сливки 250 мл, сахар 0,5 ст., желе 3 пачки, вода 600 мл, персиковый компот 1 банка

    Способ приготовления:
    На слабом огне растворить желатин в стакане молока, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Оставить остывать. Йогурт, сливки и сахарный песок смешать, добавить остывший желатин, хорошо перемешать. Залить в ёмкость и поставить в холодильник на час. Желе растворить в воде (на слабом огне, помешивая). Оставить остывать. Персики из компота порезать и выложить на заготовку, залить остывшем желе. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше дольше, например на ночь). Торт го... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 14 Май Светлана Серова, 3 мкрн. Светлана Серова, 3 мкрн.
    -0
    Просто суп!

    Просто суп!

    Ингредиенты: куриные крылышки 4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., помидор 1 шт., вермишель 50 г, укроп, петрушка 50 г, черный перец и соль по вкусу

    Способ приготовления:
    1. В 2-литровую кастрюлю положить крылышки, залить водой на три четверти, посолить, варить минут 30. 2. Всыпать нарезанные соломкой картофель, морковь "звездочками" и 1/3 целой луковицы, варить до готовности картофеля. 3. Положить нарезанную оставшуюся луковицу, перец и помидор, дать закипеть и всыпать вермишель. 4. Когда вермишель сварится, добавить зелень и молотый перец, дать закипеть. ... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт