Марина КАРАТАЕВА, 11 мкрн, начальник лаборатории
Ингредиенты: рис 120 г, рисовый уксус 4 ст. л., сахар 4 ст. л., соль 1 ч. л., нори 1 лист, семга 500 г., авокадо 1 шт., огурец 1 шт., масло авокадо 2 ст. л., кунжут 4 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовление:
1 Рис замачиваем в холодной
воде на 1 час.
2 Рисовый уксус, сахар и соль
подогреваем до растворения
твердых ингредиентов,
остужаем.
3 Рис заливаем 360 мл воды,
ставим на плиту, доводим до
кипения и варим 5 минут под
крышкой, затем уменьшаем
огонь и варим еще 5 минут.
4 Готовому рису даем
настояться под крышкой минут
10, после добавляем уксус, и
перемешиваем.
5 Семгу тщательно промываем
под холодной водой, очищаем
от кожи и кост... Читать полностью
Василий Афонин 15-й мкрн, экономист
Ингредиенты: яйцо 4 шт., салат 1 пучок, пармезан 200 г., куриное филе 300 г, помидор 1 шт., сладкий перец 1/2 шт., гренки 3 шт., горчица 1 ч.л., лимонный сок 2 ст. л., оливковое масло 150 г, чеснок 1 зубчик, яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовление:
1 Филе курицы протушить
в воде с добавлением
оливкового масла
и порезать брусочками.
2 Салат порвать руками,
пармезан натереть пластинами,
перец порезать брусочками,
помидор – дольками, яйца –
кубиками.
3 Для соуса взбить все
ингредиенты миксером,
постепенно добавляя масло.
4 Выложить все ингредиенты,
смешать с заправкой, добавить
гренки.
... Читать полностью
Рузанна ИСКАНДАРЯН, флорист магазина цветов
Ингредиенты: красная фасоль 100 г., горох 100 г., гороха нут 100 г., чечевица 100 г., булгур 80 г, рис 50 г., соль, перец черный по вкусу, красный перец 1/4 ст. л., томатная паста 1 ст. л., сушеный базилик и чабер по вкусу, кинза, петрушка, укроп по вкусу, лук 200 г., острый перец по вкусу, растительное масло 150 г.
Способ приготовления:
Приготовление:
1 Заранее по отдельности отварить фасоль,
горох и горох нут до полуготовности. Рис,
чечевицу и булгур промыть.
2 Мелко нарезанный лук и перец обжарить в
растительном масле до легкой золотистости,
добавить красный и черный перец, сушеные
травы, томатную пасту, перемешать, жарить
около минуты. Затем добавить фасоль, горох,
горох нут, чечевицу, булгур, рис, перемешать,
добавить соль, мелко нарезанную свежую
зелень, хорошо перемешать, закрыть
крышко... Читать полностью
Наталья КУЗЬМИНА, 14-й мкрн, администратор
Ингредиенты: маслины мясистые 20-30 шт., масло подсолнечное 150 г, уксус винный 2 ч.л., лук зеленый 1 пучок
Способ приготовления:
Приготовление:
Удалить косточки у маслин,
пропустить мякоть через
мясорубку. В массу, помешивая,
добавить подсолнечное
масло, сок лимона, винный
уксус. Салат посыпать мелко
измельченным зеленым луком.
... Читать полностью
Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Кристина ДЕМКИНА, Солнечногорск, товаровед
Салат-коктейль из курицы «Праздничный»
Ингредиенты: - курица – 200 г - огурец (маринованный + 1 для украшения) – 7 шт., - перец болгарский (маринованный + для украшения) – 50 г - салат (листовой) – 60 г, - соевый соус – 1,5 ст. л. - маринад (от перца) – 1,5 ст. л., - соль (по вкусу) - сметана – 2 ст. л., - простокваша – 1 ст. л. - хрен – 1 ч. л., - перец черный (по вкусу) - петрушка (д/украшения)
Способ приготовления:
Отварить курицу. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы и перец порезать, добавить к курице. Добавить соевый соус и маринад от перца, поперчить. Перемешать и дать настояться минут 15.
Cоус: смешиваем сметану, простоквашу и тертый на средней терке хрен. Перемешиваем. По вкусу соус можно немного подсолить. Салат помыть, порвать или порезать и выложить на дно бокала. Сверху выкладываем смесь курицы, огурцов и перца. Далее заливаем соусом. Украсьте сверху кусочками огурчиков и перца (совсем чуть-чут... Читать полностью
Молодая семья МАРТЫНОВЫХ, 11-й мкрн
Ингредиенты: салат листовой - 1 пуч.; яйцо - 3 шт.;, огурцы свежие - 1-2 шт.; крабовое мясо или крабовые палочки - 1 упак.;, зелень укропа, петрушки - 100 г; майонез –-2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца отварить и порубить. Порезать мелко зелень, салат, крабовые палочки, огурцы (соломкой). Добавить майонез. Посолить по вкусу и перемешать. По желанию украсить листьями салата и четвертинками вареного яйца.
Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, дизайнер-верстальщик
Ингредиенты: сельдь – 50 г; свинина отварная – 150 г;, картофель отвар. – 3 шт.; огурец соленый – 2 шт.;, яйцо – 1шт.; яблоко – 1 шт.;, соль по вкусу. для заправки:, сметана – 4 ст. л.; хрен тертый – 1 ч.л.;, горчица – 1/3 ч.л.; зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо. Свинину мелко порезать.
Все подготовленные продукты перемешать и залить заправкой из вышеперечисленных (которые предварительно перемешаны) ингредиентов.
Выложить горкой в салатник и подать к столу.
... Читать полностью
Николай ЧИЖИКОВ, 16 мкрн, генеральный директор компании
Ингредиенты: морковь – 1 кг; соль – 1 ч.л.;, сахар – 1 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л.;, перец красный молотый – по вкусу; кориандр молотый – 1 ч.л.;, гвоздика – 2-3 шт.; мелко тертый лавровый лист – на кончике ножа, можно заменить 1 ч.л. приправы хмели-сунели;, масло подсолнечное – 0,5 ст.; уксус столовый – по вкус у, от 1 ч.л. до 1 ст.л.;
Способ приготовления:
Морковь натереть на специальной терке лапшой (по типу моркови по-корейски), высыпать в нее соль, сахар, перец, измельченный чеснок и другие приправы (кроме гвоздики). Перемешать. Масло подсолнечное сильно разогреть на огне, бросить в него «звездочки» гвоздики и вылить на приготовленную морковь. Все перемешать и оставить немного постоять, чтобы морковь пропиталась специями. Напоминает «морковь по- корейски», но гораздо полезнее.
Отличная закуска!
... Читать полностью
Елена ФОРТУНА, 2-й мкрн, предприниматель
Ингредиенты: - фасоль консервированная – 2 банки (для красоты можно взять белую и красную) - огурцы соленые – 3 шт., - лук репчатый – 1 шт. - сухарики ржаные – 1 пакетик (соленых, без добавок)
Способ приготовления:
Мелко порезать луковицу, порезать огурцы, все смешать, заправить подсолнечным маслом.
Ольга Вятчанина, 14 мкрн., стилист
Ингредиенты: свежий огурец 2-3 шт., свежий томат 1-2 шт., сыр 1-2 ломтика, яйцо 1 шт., сливки 1 стакан, сельдерей, листья салата по вкусу, соль, красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Отваренное вкрутую, охлажденное и очищенное яйцо, помидоры, огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень сельдерея и листья салата нашинковать. Все перемешать, добавить перец, соль, выложить в стеклянную креманку (можно в салатницу или глубокую тарелку) и залить охлажденными сливками. При подаче украсить кружочками помидора и зеленью, положить кусочек пищевого льда.
Татьяна ПАВЛОВА, п. Андреевка, предприниматель
Ингредиенты: свежемороженая рыба 400 г, консервы 1\2 банки, картофель 2 клубня, консервированный горошек 1\2 стакана, майонез по вкусу, лук зелёный 2-3 стебля, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Любую свежемороженую рыбу обработать, промыть, припустить в небольшом количестве воды. Охладить, отделить мякоть от костей, нарезать небольшими кусочками. Смешать со шпротами, добавить лимонный сок, картофель, отваренный в кожуре и нарезанный кубиками, зеленый горошек, перец, соль, майонез и осторожно перемешать. Уложить в салатник горкой, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить белками вареных яиц и кружками вареной моркови.
Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии
Ингредиенты: рис отварной 1 стакан, лосось консервированный 2 банки, яйца вкрутую 4 шт, лук репчатый 1 шт, майонез по вкусу
Способ приготовления:
Рис и яйца отварить, остудить. (Помните, для таких салатов продукты должны быть обязательно одной температуры.) Лосось размять вилкой .Яйца порубить ножом.Лук нарезать мелко, залить крутым кипятком и оставить на пару минут, чтобы ушла горечь. Все продукты, в том числе и отварной рис соединить, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным укропом.
Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
Ингредиенты: блины 6-8 шт, мясо отварное (курица или свинина) 200-300 г, майонез по вкусу, лук репчатый 2 шт
Способ приготовления:
Готовим блины:
6 яиц, 1\4 стакана молока, мука добавляется до консистенции сметаны. Всё тщательно перемешать, взбить и выпекать тонкими блинчиками. Отварить мясо. Пожарить лук на подсолнечном масле.
Блины нарезать тонкой полоской . Мясо нарезать кубиками. Всё перемешать и смазать майонезом и бодать к столу.
Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
Ингредиенты: виноград 0,5 кг, крабовые палочки 400 г, зелень (укроп) много, майонез по вкусу, чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Виноград очистить от ядер, порезать на 4-е части виноградинку. Крабовые палочки порезать не очень мелко. Укроп порезать как обычно, чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать с майонезом и подать к столу. Необычный очень нежный салат.
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000