Ингредиенты: сыр 250гр, желток 2, белок 1, печенье 8-12штук, крепкий сладкий кофе 150мл, сливочный ликер ( 50мл, сахарная пудра 50гр, клубника горсть, какао горсть
Способ приготовления:
Сварить кофе, добавить сахар по вкусу, добавить туда ликер, размешать и подождать, пока он остынет. Это будет сироп-пропитка для "Савоярди".
Желтки отделить от белков (не забываем, что нам понадобится только один белок!), добавить к желткам сахарную пудру и взбивать миксером до того, как масса побелеет (хорошенько так взбивать, минут 3-5).
Взбить белки до устойчивых пиков (плотной белой пены).
К желткам добавить "Маскарпоне" и размешать ложкой. Затем по ложечке добавляем белок и также размеши... Читать полностью
Ингредиенты: сметана 300 г, сгущёнка 1 банка, мука 1,5 стакана, какао-порошок 2 ст. л., яйца 2 шт, сода 2 ч. л.
Способ приготовления:
Мой муж называет такой торт "Шоколадная куча", но оригинальное название "Панчо". Готовится он просто и получается очень вкусно.
В рецепте "Панчо" или "Шоколадной кучи" несколько этапов:
1. Выпекание коржей
2. Подготовка пропитки
3. Пропитка коржей сметаной
4. Формирование "кучи" из коржей
5. Украшение глазурью и орехами
6. Охлаждение и пропитка в холодильнике от 6 часов
Корж:
1. Сметана - 30... Читать полностью
Ингредиенты: яблоки 6 шт, яйца 4 шт, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, ванилин (корица) 1 пакетик, сахарная пудра 1 ст. л., сливочное масло 10 г
Способ приготовления:
Взять 6 средних яблок, очистить кожуру и вырезать сердцевину, порезать не слишком крупно. Миксером взбить 4 яйца, вмешать стакан сахарного песка и стакан муки, можно добавить пакетик ванильного сахара и пакетик молотой корицы. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки изнутри смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. На дно формы выложить яблоки, сверху залить тесто, поставить в духовку на 35 минут. Шарлотку достать, смазать корочку сливочным маслом и припудрить сахарной пудрой. Пр... Читать полностью
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты: горький шоколад 220 г, сливочное масло 220 г, сахар 1 стакан, яйцо 6 шт, какая-порошок 1\2 стакана, ванилин 1 ч. л., соль 1 ч. л., тёплая вода 1\3 стакана, кофе полчашки
Способ приготовления:
Мусс из белого шоколада (ингредиенты):
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Основа
1.Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
2.Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
... Читать полностью
Ингредиенты: сметана 250 г, сливочное масло 100 г, сода 1\2 ч. л., мука 2 стакана, лимон 1 шт, сахар 2\3 стакана, яичный желток 1 шт, сахарная пудра 2-3 ч. л.
Способ приготовления:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Добавив 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, насыпьте остальную половину стакана. Иначе необязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Лимоны нарежьте на небольшие дольки (можно с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 2/3 стакана сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину ... Читать полностью
Ингредиенты: морковь (средняя) 4 шт., сахарный песок 1\3 стакана, желатин 30 гр., вода 300-350 гр., лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления:
Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут.
Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить.
При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо.
... Читать полностью
Ингредиенты: ягоды крыжовника 1 кг., сахарный песок 1,5 кг., вода 1 стакан
Способ приготовления:
Это варенье ещё называют "царским". Густая полупрозрачная жидкость с утонувшими в ней изумрудными ягодами - такое варенье украсит любой стол.
Крыжовник - крепкие, не полностью созревшие плоды - вымойте, обрежьте плодоножки, надрежьте сбоку и удалите семена (например, шпилькой). Очищенные плоды положите в эмалированную кастрюлю и перекладывайте слоями вишневых листьев. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 6 часов. После чего воду слейте и используйте ее для приготовления сиропа.
... Читать полностью
Ингредиенты: лепестки розы (шиповника) 100 гр., сахарный песок 500 гр., вода 1 стакан
Способ приготовления:
Варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Возьмите только что распустившиеся душистые розы (или цветы шиповника), обрежьте ножницами непригодные белые кончики лепестков. Оставшиеся тщательно промойте и разотрите с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно приготовьте сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавьте к нему "кашицу" и варите еще 10-12 минут до готовности. Варенье храните в холодном месте.
... Читать полностью
Ингредиенты: сыр, творог или брынза 200 гр., маргарин 50 гр., мука 3-4 стакана, сахар 1 ч. л., сода 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Ингредиенты: огуречный (или помидорный) рассол 12 ст. л., растительное масло 12 ст. л., сода, гашёная в уксусе 1 ч. л., сахар 8 ст. л.
Способ приготовления:
Взять 12 столовых ложек рассола(огуречного или помидорного), 12 столовых ложек растительного масла. 1 чайную ложку соды гасить уксусом. 8 столовых ложек сахару. Муки взять столько, чтобы получилось крутое тесто Раскатать, вырезать печенье , смазать яйцом и испечь. Если хотите, чтобы получилось соленое печенье - добавьте соли и уменьшите количество сахару.
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое (можно покупное) 500 гр., яблоки крупные 2 шт., сахар 100 гр., маргарин (или сливочное масло) 100 гр.
Способ приготовления:
1.
Два крупных яблока почистить , нарезать дольками и выложить на противень.
Ингредиенты: мёд 100 гр., мука 220 гр., масло сливочное 100 гр., сахар 100 гр., разрыхлитель 1 ч. л., имбирь молотый 1 ч. л., соль щепотка
Способ приготовления:
1.
Порубить сливочное масло со всеми ингредиентами. Добавить мед.
Ингредиенты: тесто :, яйцо 1-2 шт., сметана 1 ст. л., сахар-песок 1 ст., маргарин (размягченный) 200 г, сода 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., сироп :, сахар-песок 1/2 ст., вода 3 ст.л., какао-порошок 2 ч.л.
Способ приготовления:
Придется повозиться, но получится очень красиво и вкусно!!!
Все ингредиенты для теста смешать и, добавляя муку, замесить тесто как на пельмени.
Ножки: из половины теста сделать колбаски толщиной 1 см и длиной 4-5 см. Положить на лист пекарской бумаги и выпечь.
Шляпки: из оставшегося теста сделать шарики, из них вылепить форму шляпки. Выпечь на пекарской бумаге. В еще теплых шляпках сделать углубление ножом (в центре).
Сироп: Сахар и воду вскипятить. В горячий сироп обмакнуть но... Читать полностью
Ингредиенты: сливки 1,5 л, молоко 100-130 мл, ваниль 1 стручок, сахар примерно 100 г, желатин 10 г
Способ приготовления:
Желатин зальём 80 мл кипячёной воды комнатной температуры. Нальём сливки в сотейник, добавим сахар и тщательно перемешаем. В подслащённые сливки поместим рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведём почти до кипения и снимем с огня, едва сливки начнут подниматься. Дадим сливкам настояться на ванили, а затем стручок вытащим. Желатин смешаем с молоком, подогреем и перельём в сотейник с ванильными сладкими сливками. Тщательно перемешаем и разольём в формы. Когда формочки на ощупь станут близ... Читать полностью
Ингредиенты: яйца 4 шт., сахар 2 ст., сода 2 ч. л., мед 4 ст. л., маргарин 1 пачка, мука 6 ст., яйца 2 шт., сахар 1 ст., мука 2 ст. л., молоко 2½ ст., сливочное масло 1 пачка, лимон 1 шт., грецкий орех (порубленный) ½ ст.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром и поставить на паровую баню. Постоянно помешивая смесь, добавить соду, мед, маргарин и в конце 2 стакана муки. Остудить и вмесить оставшуюся муку так, чтобы масса не прилипала к рукам. Разделить тесто на 5 шариков, раскатать каждый диаметром 24-25 см и выпекать на смазанном маслом противне до золотистого цвета. Остывшие коржи, ровно обрезать, остатки пойдут на крошку.
Чтобы приготовить заварной крем, нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку и растереть. В получ... Читать полностью