Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 09 Апр Ольга ОРАНЖ, 4 мкрн, руководитель Центра художественного мастерства и ремесел Ольга ОРАНЖ, 4 мкрн, руководитель Центра художественного мастерства и ремесел
    -0
    Икра из чесночка

    Икра из чесночка

    Ингредиенты: чеснок – 1 головка ядра грецких орехов – 3⁄4 стакана, хлеб белый – 1 ломтик масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Истолочь чеснок, добавить ядра орехов и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования
    гладкого пюре, постепенно подливая подсолнечное масло.
    В конце приготовления добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку

    Закуски Комментарии (0)

  • 27 Мар Ольга БАЧУРИХИНА, воспитатель, 20-й мкрн Ольга БАЧУРИХИНА, воспитатель, 20-й мкрн
    -0
    Картофельные оладьи с рыбой

    Картофельные оладьи с рыбой

    Ингредиенты: 10 картофелин 1 яйцо, свежая зелень соль и перец по вкусу, немного пшеничной муки топленое масло, 250 г филе рыбы 100 г шампиньонов, 1 яйцо 2 луковицы

    Способ приготовления:
    Картофель натрите на мелкой терке, добавьте немного муки, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Возьмите свежие шампиньоны, очистите и мелко нарежьте, отварите. Приготовьте фарш: филе рыбы пропустите через мясорубку, затем обжарьте с заранее очищенным и мелко нашинкованным репчатым луком и отварными грибами, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанное вареное яйцо. Выложите большой ложкой на раскален... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 27 Мар Мария АЛИМИНА, 15 мкрн, фотограф Мария АЛИМИНА, 15 мкрн, фотограф
    -0
    Овсяно-шоколадные пирожные

    Овсяно-шоколадные пирожные

    Ингредиенты: 10 ст. л. овсяных хлопьев 2 ст. л. какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо, 2 ст. л. меда 1/3 стак. молока

    Способ приготовления:
    Все смешать. Раскатать несколько коржей высотой 1 см и испечь либо в духовке, либо на сковороде. Далее из полученных коржей вырезать стаканом кружочки, по 4 штуки сложить один на другой, промазав кремом. Для крема: взбить жидкий творог с медом до консистенции густой сметаны. Верхний корж также смазывается кремом и пирожные ставят на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол украсить фруктами или посыпать крошкой, полученной при измельчении обрезков коржей. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Фев Наталья Иващенко Наталья Иващенко
    -0
    Мясной салат "Три мяса"

    Мясной салат "Три мяса"

    Ингредиенты: куриное филе, в готовом отваренном виде - 300 грамм говяжий язык - 1 штука, вырезка говядины, в готовом отваренном виде - 300 грамм лук репчатый - две крупные луковицы, соленый огурец - 4 небольших йогурт белый (если не следим за фигурой, можно заменить майонезом)- 150 грамм, горчица белый перец, чеснок - пару зубчиков зелень и кунжут для украшения

    Способ приготовления:
    Отвариваем все виды мяса, остужаем и режем небольшими брусочками. Соленые огурцы трем на терке, лук режем по своему усмотрению, на мой взгляд интереснее смотрится порезанный четвертинками колец (полукольцо на пополам), да и кушать его так удобнее, и заливаем кипятком. Готовим заправку: к йогурту добавляем соль и сахар по вкусу (если взяли майонез, то не нужно их добавлять, он итак все это содержит), горчицу, белый перец и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, проверяем по вкусу на ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 24 Янв Анечка Плотникова Анечка Плотникова
    -0
    Миндальный тарт с грушей

    Миндальный тарт с грушей

    Ингредиенты: слоеное тесто сливочное масло 50г, тростниковый сахар 50г миндаль 60г, яйцо 1 шт китайская груша 3 шт

    Способ приготовления:
    1 лист слоеного теста раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Отправить в духовку на 10 мин при 180 градусах. Заливка для тарта: В блендере взбить сливочное масло, тростниковый сахар, миндаль, яйцо. Тесто достать, на него выложить заливку, а затем ломтики китайской груши. Готовить в духовке 15 минут и подавать на стол. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Дек Алена ФЕРНАТОВА, фотограф Алена ФЕРНАТОВА, фотограф
    -0
    Штоллен (рождественский немецкий кекс)

    Штоллен (рождественский немецкий кекс)

    Ингредиенты: 150 г сливочного масла 150 г сахара, 3 яйца 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя 80 г сухофруктов и орехов

    Способ приготовления:
    1. На ночь замочить сухофрукты и орехи в банке 200г в коньяке. 2. Взбить мягкое сливочное масло и добавить сахар. Взбивать до образования белой кремовой массы. 3. Постепенно ввести яйца. Смешать до однородности. 4. Ввести муку и разрыхлитель. 5. Орехи и сухофрукты вместе с оставшимся в банке от замачивания коньяком ввести в тесто и перемешать. 6. Выпекать около 60 мин при 170 градусах. С наступающими праздниками! Приятного аппетита!... Читать полностью

    Комментарии (0)

  • 07 Ноя Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен
    -0
    Форель с чесноком, запеченная на углях

    Форель с чесноком, запеченная на углях

    Ингредиенты: 1 кг форели 5 долек чеснока, 1 стручок острого зеленого или красного перца немного мелко порезанной петрушки, оливковое или растительное масло соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Чистим и моем рыбу, складываем в дуршлаг и посыпаем мелкой солью,  смешанной с перцем. Мелко нарезаем чеснок, острый перец, петрушку, перемешиваем с небольшим количеством соли и молотого перца и этой массой наполняем брюшки форели. Смазываем рыбу оливковым или растительным маслом, кладем на решетку и  запекаем на углях до готовности. Можно приготовить рыбу в духовке: запекаем  форель в фольге  (рыбу полностью закрыть) в течение  45 минут при температуре 180 градусов. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Екатерина  МИШИНА, Солнечногорск, домохозяйка Екатерина МИШИНА, Солнечногорск, домохозяйка
    -0
    Тыквенный суп

    Тыквенный суп

    Ингредиенты: тыква 500-600 г средняя луковица - 1 шт, сливки 10% – 300 г чеснок – 1-2 зубчика

    Способ приготовления:
    Подготавливаем тыкву: очищаем от кожуры и семян, режем вдоль на дольки либо на тонкие брусочки. Очищаем головку репчатого лука и режем пополам. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызнув оливковым маслом, солью и любимыми специями. Мои фавориты: паприка, карри и чёрный перец. Выпекаем  в духовке при 160 градусах равномерно со всех сторон до мягкости. Далее парируем всё блендером, добавив 1-2 зубчика чеснока и 10% сливки до консистенции крема. Доводим до кипения. Подаём, посыпав тыкв... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 06 Ноя Полина БЕЛОСОХОВА, журналист  газеты  «41+Солнечногорск» Полина БЕЛОСОХОВА, журналист газеты «41+Солнечногорск»
    -0
    Галета

    Галета

    Ингредиенты: 100 г творога 120 г муки, 70 г холодного сливочного масла 1 желток, начинка: яблоки,, 2 ст ложки сахара 1 ст. ложка жидкого мёда, корица мускатный орех

    Способ приготовления:
    Самый простой и быстрый открытый пирог с разнообразными начинками: фрукты, ягоды, творог, овощи и даже рыба.  Времени на приготовление требуется совсем немного, а результат превосходит ожидания!  Холодное сливочное  масло вместе с мукой рубим ножом или в комбайне, добавляем творог, желток, быстро вымешиваем эластичное тесто и, придав ему сплюснутую форму, убираем в холодильник на 20 мин.  Яблоки нарезаем по желанию, смешиваем с сахаром и специями.  На лист пекарской бумаги  кл... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 19 Июн Евгений ГОЛОВЕЙ, IT-специалист Евгений ГОЛОВЕЙ, IT-специалист
    -0
    Гуляш за 15 минут

    Гуляш за 15 минут

    Ингредиенты: грудка индейки – 600 г сладкий перец – 3 шт., сладкий перец – 3 шт. бульон или вода – 100 мл

    Способ приготовления:
    1. Грудку и перец порезать небольшими кусочками, а лук-порей колечками. 

    2. Все сложить в миску с бульоном или водой, накрыть ее и поставить в микроволновку на 14-15 минут при максимальной мощности. 
    3. Гуляш готов.

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Июн Надежда СЕМЕНОВА, 14 мкрн, повар Надежда СЕМЕНОВА, 14 мкрн, повар
    -0
    Курица в чесночном соусе

    Курица в чесночном соусе

    Ингредиенты: курица – 1000 г сметана – 1/2 л, вода – 1/2 л чеснок – 1 шт., мука – 1 ст. л лук – 1-2 шт.

    Способ приготовления:
    1. Взять курицу весом в 1 кг, литра сметаны и ½ литра воды. Варить целиком до мягкости.  2. После закипания отделить стакан жидкости, дать немного остыть и развести в ней 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой соли.  3. Отдельно пожарить на курином жире или на сливочном масле большую луковицу. В конце варки влить жидкую муку, потом добавить жареный лук. За несколько минут до снятия с огня – целую головку толченого чеснока. Тот, кто не любит жареного лука и мучных заправок, мог... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Июн Максим и Наталья, муж и жена Максим и Наталья, муж и жена
    -0
    «Нарядный поросенок»

    «Нарядный поросенок»

    Ингредиенты: шейка свиная перец красный сладкий, фасоль стручковая сыр с плесенью или брынза, копченая колбаса чеснок, маринованый огурец соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом.  2. Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания.  3. В разогретую до 250 духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Ноя Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка
    -0
    Суфле из рыбных консервов

    Суфле из рыбных консервов

    Ингредиенты: рыбные консервы в собственном соку (лосось, скумбрия, сайра) – 1 банка картофель – 0,5 кг, яйцо куриное – 4 шт. лук репчатый – 1-2 шт., молоко – 1/4 стак. перец красный молотый, соль – по вкусу

    Способ приготовления:
    Картофель отварить, растолочь. Измельчить консервы, перемешать с картофелем. Добавить 4 желтка, молоко, мелко нарезанный лук, красный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Уложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Белки взбить до образования пены и покрыть ими суфле. Поставить в разогретую духовку. Когда белки подрумянятся – блюдо готово. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 03 Ноя Анна НОВИКОВА, 4-й мкрн Анна НОВИКОВА, 4-й мкрн
    -0
    Печенье из плавленых сырков

    Печенье из плавленых сырков

    Ингредиенты: сырки плавленые – 2 шт. маргарин сливочный – 200 г

    Способ приготовления:

    Сырки и маргарин натереть на крупной терке. Всыпать муку, замесить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто стало мягче. Раскатать и нарезать ромбами, квадратами, другими фигурками, посыпать сахарным песком и осторожно прокатать скалкой, чтобы песок прилип к тесту. Выпекать в не очень горячей духовке до золотистого цвета.

    Закуски Комментарии (0)

  • 17 Окт Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист
    -0
    Плов по-самаркандски

    Плов по-самаркандски

    Ингредиенты: (на казан 8 литров) рис – 1 кг, мясо – 1 кг морковь – 1 кг, лук репчатый – 5 шт. курдючный жир (или хлопковое масло) - 200 г, нут – 1 стакан чеснок – 4 головки, перец (острый) – 2 стручка соль – 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Овощи почистить. Нут замочить в холодной воде за день до приготовления. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, мясо – большими кусками. Жир (масло) перекалить в казане. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить, поперчить. Добавить лук и часть моркови. Жарить, пока лук не подрумянится, а морковь не станет мягкой. Добавить оставшуюся морковь, разровнять ее по поверхности. Не перемешивать! Затем в центре положить острый перец и чеснок, сверху равномерно покрыть вынутым из воды нут... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт