Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Салат-коктейль из курицы «Праздничный»
Ингредиенты: - курица – 200 г - огурец (маринованный + 1 для украшения) – 7 шт., - перец болгарский (маринованный + для украшения) – 50 г - салат (листовой) – 60 г, - соевый соус – 1,5 ст. л. - маринад (от перца) – 1,5 ст. л., - соль (по вкусу) - сметана – 2 ст. л., - простокваша – 1 ст. л. - хрен – 1 ч. л., - перец черный (по вкусу) - петрушка (д/украшения)
Способ приготовления:
Отварить курицу. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы и перец порезать, добавить к курице. Добавить соевый соус и маринад от перца, поперчить. Перемешать и дать настояться минут 15.
Cоус: смешиваем сметану, простоквашу и тертый на средней терке хрен. Перемешиваем. По вкусу соус можно немного подсолить. Салат помыть, порвать или порезать и выложить на дно бокала. Сверху выкладываем смесь курицы, огурцов и перца. Далее заливаем соусом. Украсьте сверху кусочками огурчиков и перца (совсем чуть-чут... Читать полностью
Ингредиенты: салат листовой - 1 пуч.; яйцо - 3 шт.;, огурцы свежие - 1-2 шт.; крабовое мясо или крабовые палочки - 1 упак.;, зелень укропа, петрушки - 100 г; майонез –-2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца отварить и порубить. Порезать мелко зелень, салат, крабовые палочки, огурцы (соломкой). Добавить майонез. Посолить по вкусу и перемешать. По желанию украсить листьями салата и четвертинками вареного яйца.
Ингредиенты: сельдь – 50 г; свинина отварная – 150 г;, картофель отвар. – 3 шт.; огурец соленый – 2 шт.;, яйцо – 1шт.; яблоко – 1 шт.;, соль по вкусу. для заправки:, сметана – 4 ст. л.; хрен тертый – 1 ч.л.;, горчица – 1/3 ч.л.; зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо. Свинину мелко порезать.
Все подготовленные продукты перемешать и залить заправкой из вышеперечисленных (которые предварительно перемешаны) ингредиентов.
Выложить горкой в салатник и подать к столу.
... Читать полностью
Ингредиенты: морковь – 1 кг; соль – 1 ч.л.;, сахар – 1 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л.;, перец красный молотый – по вкусу; кориандр молотый – 1 ч.л.;, гвоздика – 2-3 шт.; мелко тертый лавровый лист – на кончике ножа, можно заменить 1 ч.л. приправы хмели-сунели;, масло подсолнечное – 0,5 ст.; уксус столовый – по вкус у, от 1 ч.л. до 1 ст.л.;
Способ приготовления:
Морковь натереть на специальной терке лапшой (по типу моркови по-корейски), высыпать в нее соль, сахар, перец, измельченный чеснок и другие приправы (кроме гвоздики). Перемешать. Масло подсолнечное сильно разогреть на огне, бросить в него «звездочки» гвоздики и вылить на приготовленную морковь. Все перемешать и оставить немного постоять, чтобы морковь пропиталась специями. Напоминает «морковь по- корейски», но гораздо полезнее.
Отличная закуска!
... Читать полностью
Ингредиенты: - фасоль консервированная – 2 банки (для красоты можно взять белую и красную) - огурцы соленые – 3 шт., - лук репчатый – 1 шт. - сухарики ржаные – 1 пакетик (соленых, без добавок)
Способ приготовления:
Мелко порезать луковицу, порезать огурцы, все смешать, заправить подсолнечным маслом.
Ингредиенты: свежий огурец 2-3 шт., свежий томат 1-2 шт., сыр 1-2 ломтика, яйцо 1 шт., сливки 1 стакан, сельдерей, листья салата по вкусу, соль, красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Отваренное вкрутую, охлажденное и очищенное яйцо, помидоры, огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень сельдерея и листья салата нашинковать. Все перемешать, добавить перец, соль, выложить в стеклянную креманку (можно в салатницу или глубокую тарелку) и залить охлажденными сливками. При подаче украсить кружочками помидора и зеленью, положить кусочек пищевого льда.
Ингредиенты: свежемороженая рыба 400 г, консервы 1\2 банки, картофель 2 клубня, консервированный горошек 1\2 стакана, майонез по вкусу, лук зелёный 2-3 стебля, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Любую свежемороженую рыбу обработать, промыть, припустить в небольшом количестве воды. Охладить, отделить мякоть от костей, нарезать небольшими кусочками. Смешать со шпротами, добавить лимонный сок, картофель, отваренный в кожуре и нарезанный кубиками, зеленый горошек, перец, соль, майонез и осторожно перемешать. Уложить в салатник горкой, посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить белками вареных яиц и кружками вареной моркови.
Ингредиенты: рис отварной 1 стакан, лосось консервированный 2 банки, яйца вкрутую 4 шт, лук репчатый 1 шт, майонез по вкусу
Способ приготовления:
Рис и яйца отварить, остудить. (Помните, для таких салатов продукты должны быть обязательно одной температуры.) Лосось размять вилкой .Яйца порубить ножом.Лук нарезать мелко, залить крутым кипятком и оставить на пару минут, чтобы ушла горечь. Все продукты, в том числе и отварной рис соединить, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты: блины 6-8 шт, мясо отварное (курица или свинина) 200-300 г, майонез по вкусу, лук репчатый 2 шт
Способ приготовления:
Готовим блины:
6 яиц, 1\4 стакана молока, мука добавляется до консистенции сметаны. Всё тщательно перемешать, взбить и выпекать тонкими блинчиками. Отварить мясо. Пожарить лук на подсолнечном масле.
Блины нарезать тонкой полоской . Мясо нарезать кубиками. Всё перемешать и смазать майонезом и бодать к столу.
Ингредиенты: виноград 0,5 кг, крабовые палочки 400 г, зелень (укроп) много, майонез по вкусу, чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Виноград очистить от ядер, порезать на 4-е части виноградинку. Крабовые палочки порезать не очень мелко. Укроп порезать как обычно, чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать с майонезом и подать к столу. Необычный очень нежный салат.
Ингредиенты: сельдерей стебель 50гр, яблоки 50 гр, ананас 40гр, йогурт классический 30 гр, смородина 5 гр
Способ приготовления:
Все нарезать соломкой и заправить йогуртом. Посыпать орехами и смородиной.
Ингредиенты: "ролтон" с куриным вкусом 4 пачки, колбаса вареная или ветчина 0,5 кг, огурцы средних размеров 2 шт., помидоры средних размеров 2 шт., майонез 0,5
Способ приготовления:
Ломаем в пачках "Роллтон" , затем высыпаем лапшу в салатницу. Нарезаем колбасу, помидоры и огурцы мелко и также добавляем их к лапше. Пакетики с сухой приправой которые находятся в "Роллтоне" высыпаем в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Ставим наш салат в холодильник и настаиваем примерно 2 часа. Неожиданно вкусно!