Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн
Ингредиенты: сметана 250 г, сливочное масло 100 г, сода 1\2 ч. л., мука 2 стакана, лимон 1 шт, сахар 2\3 стакана, яичный желток 1 шт, сахарная пудра 2-3 ч. л.
Способ приготовления:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Добавив 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, насыпьте остальную половину стакана. Иначе необязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Лимоны нарежьте на небольшие дольки (можно с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 2/3 стакана сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину ... Читать полностью
Анна Новолодская, редактор сайта
Ингредиенты: рис круглозёрный 150 г, сладкий перец 1\4 шт, огурец 1\2 шт, сливочный (плавленный) сыр 20 г, нури (спресованная в тонкие листы водоросль - морская капуста) 2 листа, уксус яблочный 20 гр, сахар 1 ст. л., соль 1 ч.л., соевый соус 20 г, маринованный имбирь 20 г
Способ приготовления:
Вообще-то это роллы, но я называю их "суши". Очень их люблю и научилась готовить быстро.
Рис (примерно полстакана) промыть в миске до чистой воды (примерно 10 раз). Кстати, рис может быть самый обычный круглозёрный, а не "специальный для суши", дорогой, как пишут на кулинарных сайтах. Разницы нет. То же касается и уксуса. Я покупаю натуральный яблочный, он стоит копейки и полезней дорогого рисового уксуса "для суши".
Промытый рис пост... Читать полностью
Марина Яковлева, химик, 1-ый мкрн
Ингредиенты: вода 2 л., сахар по вкусу, лимон 1 шт., красный базилик 3-4 листика
Способ приготовления:
2 литра воды вскипятить, отставить в сторону. В эту горячую воду бросить один порезанный лимон с кожурой. Добавить 3-4 листика красного базилика, сахар по вкусу. Пить охлажденным. Благодаря красному базилику, лимонад приобретет розовый цвет. Вкусно, полезно, красиво!
Рузанна Искандарян, флорист магазина цветов
Ингредиенты: красная фасоль 100 гр., горох 100 гр., горох нут 100 гр., чечевица 100 гр., булгур 80 гр., рис 50 гр., соль, чёрный перец по вкусу, красный перец 1/4 ст. л., томатная паста 1 ст. л., сушёный базилик, чабер по вкусу, свежие кинза, укроп, петрушка по вкусу, лук репчатый 200 гр., растительное масло 150 гр., острый стручковый перец по вкусу, капустные листья 10-20 шт., чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Заранее, по отдельности варить фасоль, горох и горох нут до неполной готовности. Рис, чечевицу и булгур промыть. Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости, добавить красный перец, черный перец, сушеные травы, томатную пасту, перемешать, жарить около минуты, затем добавить - фасоль, горох, горох нут, чечевицу, булгур, рис, перемешать, добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень, хорошо перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10-15. Пока... Читать полностью
Кристина Куклина, парикмахер
Ингредиенты: морковь (средняя) 4 шт., сахарный песок 1\3 стакана, желатин 30 гр., вода 300-350 гр., лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления:
Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут.
Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить.
При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо.
... Читать полностью
Дарья Каленюк, студентка МИЭТа
Ингредиенты: ягоды крыжовника 1 кг., сахарный песок 1,5 кг., вода 1 стакан
Способ приготовления:
Это варенье ещё называют "царским". Густая полупрозрачная жидкость с утонувшими в ней изумрудными ягодами - такое варенье украсит любой стол.
Крыжовник - крепкие, не полностью созревшие плоды - вымойте, обрежьте плодоножки, надрежьте сбоку и удалите семена (например, шпилькой). Очищенные плоды положите в эмалированную кастрюлю и перекладывайте слоями вишневых листьев. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 6 часов. После чего воду слейте и используйте ее для приготовления сиропа.
... Читать полностью
Екатерина Фомина, студентка МИЭТа
Ингредиенты: лепестки розы (шиповника) 100 гр., сахарный песок 500 гр., вода 1 стакан
Способ приготовления:
Варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Возьмите только что распустившиеся душистые розы (или цветы шиповника), обрежьте ножницами непригодные белые кончики лепестков. Оставшиеся тщательно промойте и разотрите с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно приготовьте сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавьте к нему "кашицу" и варите еще 10-12 минут до готовности. Варенье храните в холодном месте.
... Читать полностью
Дарья Терещук, 4 микрорайон
Ингредиенты: сыр, творог или брынза 200 гр., маргарин 50 гр., мука 3-4 стакана, сахар 1 ч. л., сода 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Марина Борисова, парикмахер
Ингредиенты: огуречный (или помидорный) рассол 12 ст. л., растительное масло 12 ст. л., сода, гашёная в уксусе 1 ч. л., сахар 8 ст. л.
Способ приготовления:
Взять 12 столовых ложек рассола(огуречного или помидорного), 12 столовых ложек растительного масла. 1 чайную ложку соды гасить уксусом. 8 столовых ложек сахару. Муки взять столько, чтобы получилось крутое тесто Раскатать, вырезать печенье , смазать яйцом и испечь. Если хотите, чтобы получилось соленое печенье - добавьте соли и уменьшите количество сахару.
Наталья Стрижиновская, мастер-парикмахер, 14 район
Ингредиенты: слоённое дрожжевое тесто 300 гр., варёная колбаса 200 гр., сыр 150 гр., маринованные огурцы 100 гр., свежие помидоры 150 гр., майонез и кетчуп по вкусу
Способ приготовления:
Раскатать на противне тесто, в виде прямоугольника. С правой и левой стороны сделать надрезы ножом, по 5 см . Положить все ингредиенты слоями: колбаса, огурцы, немного майонеза, помидоры, сверху посыпать обильно сыром и смазать не большим количеством майонеза и кетчупа.
Начинаем плести косичку, как бы накрывая наш бутерброд. Сначала правую, потом левую и так далее. Справа налево, слева направо. Заплетённую косичку смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут.
... Читать полностью
Дарья Малёжина, менеджер по рекламе
Ингредиенты: мясной фарш 500 гр., картофель очищенный 500 гр., лук репчатый 3 шт., яйца 2 шт., соль, чёрный молотый перец, травки щепотку, белые сухарики размолотые 100 гр., растительное масло для жарки 2 ст. л., сливочное масло для пюре 20 гр.
Способ приготовления:
• Картошку сварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавив сливочное масло.
• На сковороде в растительном масле поджарить порезанный лук, добавить фарш, соль, специи, можно положить сосиски или колбасу.
• Пюре и начинку охладить.
• Разогреть духовку до 180 градусов.
• Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
• Выложить в форму слой пюре в виде "миски"
• Выложить начинку – фарш.
• Сверху накрыть слоем пюре, разров... Читать полностью
Галина Скороватова, бухгалтер
Ингредиенты: филе трески 250 гр., мука 30 гр., растительное масло 75 гр., репчатый лук 50 гр., лавровый лист 2 шт., сушённые цветки василька 20 гр., майонез (сметана) 250 гр., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные кусочки свежей рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в растительном масле, положить нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист, сушеные цветки василька, майонез или сметану и тушить 10-15 минут.
Перед подачей на стол рыбу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Ольга Жукова, руководитель альтернативного детского сада. 4-й мкр
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое (можно покупное) 500 гр., яблоки крупные 2 шт., сахар 100 гр., маргарин (или сливочное масло) 100 гр.
Способ приготовления:
1.
Два крупных яблока почистить , нарезать дольками и выложить на противень.
Сафина Светлана, менеджер по рекламе
Ингредиенты: килька свежемороженная 0,5 кг., заварка крепкая 1 стакан, масло подсолнечное 2-3 ст. л., перец, соль по вкусу, уксус 1 ч. л.
Способ приготовления:
Кильку очистить от головок и кишок, промыть, сложить в казанок, залить 1 стаканом крепкой заварки, добавить подсолнечного масла, 1 лавровый листок, перец горошком. Чуть уксуса, соль по вкусу. Варить на медленном огне 40-60 минут. Можно подавать прямо в казанке.
... Читать полностью
Гурьева Людмила, администратор парикмахерской
Картофельные котлеты с грибным соусом
Ингредиенты: картофель 700 гр., фарш мясной 300 гр., яйца 1-2, грибы (шампиньоны или другие) 300 гр., сметана 2 ст. л., мука 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Картофельное пюре смешать с мясным фаршем (мясо отварное), вбить 1-2 яйца, добавить по вкусу лук, чеснок, перец и соль, сформовать(?) котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сливочном масле. Если масло начнет подгорать, можно добавить немного подсолнечного.
Отдельно готовим грибной соус. Жарим грибы на растительном масле с луком, добавляем пару ложек сметаны и 1-2 ложки столовых муки и тушим минут 10 - 15.Соль, перец по вкусу.
... Читать полностью
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000