 Каролина Колесникова, 11-й мкрн
                    
                        Каролина Колесникова, 11-й мкрн                    
                                     
            
		
        Макароны с зеленым соусом и сыром
Ингредиенты: макароны 200 г, свежий шпинат 3 горсти, чеддер 50 г, сливочное масло 50 г, мука 50 г, тимьян 2-3 веточки, молоко 600 мл, мускатный орех щепотка, свежемолотый черный перец щепотка, морская соль 2/3 ч. л.
Способ приготовления: 
                                                    
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится. Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет. Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра добавить в соус, пос... Читать полностью            
 Ирина Оболенская, менеджер
                    
                        Ирина Оболенская, менеджер                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: помидор 5 шт., чеснок 1 зубчик, лук 0,5 шт., перчик чили 0,5 шт., оливковое масло 1 ст. л., сок лайма 1 ч.л., кинза 1 пучок, тмин, соль по 0,5 ч.л.
Способ приготовления: 
                                                    
Выложить на сковороду помидоры, лук, чили и чеснок в кожуре. Полить оливковым маслом и поджарить со всех сторон  5-10 минут до легкой подгорелости. Очистить помидоры и чеснок от кожицы, у перца удалить плодоножку и семена. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить. Подавать к любимому шашлыку или чипсам.
 Дарья Селиванова, менеджер
                    
                        Дарья Селиванова, менеджер                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: кефир 1 л, вода 0,5 л, ветчина 200 г, огурец 2 шт., яйцо 4 шт., зеленый лук 50 г, петрушка 50 г, укроп 50 г, картофел 2 шт., горчица 1 ч.л.
Способ приготовления: 
                                                    
Картофель и яйца отварить, остудить и отчистить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать, посолить и растереть толкушкой. Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с зеленью.  Кефир разбавить водой, добавить соль, перец, горчицу и перемешать. В тарелки разложить основу для окрошки и залить кефирной смесью.
 Маргарита Опаркина, юрист, 4-й мкрн
                    
                        Маргарита Опаркина, юрист, 4-й мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: мука 1 ст., вода 90 мл, дрожжи сухие 1 ч.л., мед 10 г, масло оливковое 1 ст. л., соль щепотка, сыр пармезан 100 г, сыр моцарелла 100 г, сыр дорблю 100 г, сыр эмменталь 100 г, масло оливковое 2 ст. л., смесь итальянских трав 2 ч. л.
Способ приготовления: 
                                                    
Соедините все ингредиенты для теста и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Моцареллу нарежьте кружочками, а остальные сыра натрите на терке. Тесто раскатайте в форме круга и смажьте смесью оливкового масла и итальянских трав. Выложите на тесто моцареллу и посыпьте сверху оставшимися сырами. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
 Владимир Захаркин, предприниматель
                    
                        Владимир Захаркин, предприниматель                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: мякоть говядины 600 г, брусника 300 г, белое вино столовое 100 мл, картофель 200 г
Способ приготовления: 
                                                    
 Мария Брюнина, визажист-гример, 6 мкрн.
                    
                        Мария Брюнина, визажист-гример, 6 мкрн.                    
                                     
            
		
        Закуска с козьим сыром и клубникой
Ингредиенты: мягкий козий сыр 150 г, салат 1 пучок, клубника 100 г, бальзамический уксус 1 ч.л., оливковое масло 2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., сахар 1 ч.л.
Способ приготовления: 
                                                    
 На свернутый розеткой салатный лист положить кольцо козьего сыра. Сверху положить нарезанную башенкой клубнику. Полить закуску заправкой из смеси бальзамического уксуса, сахара, соли, лимонного сока и оливкового масла. Присыпать молотым перцем.
 Абросимова Вера, пенсионерка, 1 мкрн
                    
                        Абросимова Вера, пенсионерка, 1 мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: говядина (мякоть) 0,7-0,8 кг, лук репчатый 2-3 средних луковицы, помидоры 4-5 средних плодов, картофель 4-5 шт., соленые огурцы 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, томатная паста 110 г, пшеничная мука 2 ст. л.
Способ приготовления: 
                                                    
Начнем с подготовки продуктов. Мясо необходимо очистить от всех сухожилий и пленок, оставив только нежную мякоть. Это филе тщательно нарезается небольшими брусками, примерно с мизинец толщиной. Резать лучше поперек волокон – тогда говядина получится особенно нежной. Мясо пересыпаем солью и перцем и ненадолго отставляем в сторонку: сейчас мы займемся луком. Его лучше порезать полукольцами, так блюдо будет выглядеть более эстетично, немного обжарить в растительном масле. Когда лук приобрел... Читать полностью            
 Каратаева Марина, начальник лаборатории, 11-й мкрн
                    
                        Каратаева Марина, начальник лаборатории, 11-й мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: рис 120 г, рисовый уксус 4 ст. л., сахар 4 ст. л., соль 1 ч. л., нори 1 лист, семга 500 г, авокадо 1 шт., огурец 1 шт., масло авокадо 2 ст. л., кунжут 4 ст. л.
Способ приготовления: 
                                                    
Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. В это время рисовый уксус, сахар и соль подогреваем до растворения твердых ингредиентов, а после остужаем.
 
Рис заливаем 360 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 10, после добавляем уксус, и перемешиваем. Семгу тщательно промываем под холодной водой, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с маслом аво... Читать полностью            
 Макшанова Анастасия, медсестра, 6-й мкрн
                    
                        Макшанова Анастасия, медсестра, 6-й мкрн                    
                                     
            
		
        Овсяное печенье как в Starbucks
Ингредиенты: сахар 50 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 15 г, мука пшеничная 1 ст, корица (молотая) 5 г, ванилин 5 г, шоколад белый 50 г, сухофрукты 2 ст. л., масло сливочное 120 г, хлопья овсяные (быстрого приготовления) 1 ст
Способ приготовления: 
                                                    
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Вмешать соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, мелко порубленный шоколад и сухофрукты, тщательно перемешать массу. Добавить муку, тщательно размять тесто руками.
 
Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут. Вынуть и остудить на противне.
... Читать полностью            
 Панова Анастасия, медсестра, 4-й мкрн
                    
                        Панова Анастасия, медсестра, 4-й мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: финики порубленны 1 чашка, миндаль 2-3 ст. л., изюм 2 ст. л., кешью 1-2 ст. л., инжир сухой 8-9 шт., кокосовая стружка 1 ст. л.
Способ приготовления: 
                                                    
 Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн
                    
                        Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: картофель 1 кг, мука 4-5 ст. л., печень куриная 0,6 кг, яйцо 5 шт., лук репчатый 2 шт.
Способ приготовления: 
                                                    
Начинка. Отварим вкрутую 2 куриных яйца, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем или нарубим. Очищенный лук нарежем мелко и спассеруем в сковороде до появления легкого золотистого оттенка.
 
Печень отварим в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут (не более, иначе будет жесткой, как резина). Остудим печень в бульоне и измельчим любым удобным способом (с помощью мясорубки, кухонного процессора, блендера, терки или ножа).
 
Приготовим начинку, соединив печеночный фар... Читать полностью            
 Александр Потехин, 12 мкр ,30 лет
                    
                        Александр Потехин, 12 мкр ,30 лет                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: сельдерей стебель 50гр, яблоки 50 гр, ананас 40гр, йогурт классический 30 гр, смородина 5 гр
Способ приготовления: 
                                                    Все нарезать соломкой и заправить йогуртом. Посыпать орехами и смородиной.                            
 Канюкова Наталья, менеджер, 5 мкрн
                    
                        Канюкова Наталья, менеджер, 5 мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: филе куриных грудок 0,5 кг, майонез 100 г, сыр 100 г, свежий чеснок 4-5 зубчиков
Способ приготовления: 
                                                    
Берем филе куриных грудок, моем, нарезаем тонкими пластами. Добавляем по вкусу свежий давленый чеснок, перец и майонез. Как следует перемешиваем грудки со специями, выкладываем на противень и ставим на в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут переворачиваем, оставляем еще на 10 минут, посыпаем тертым сыром, выключаем духовку и оставляем грудки с сыром в ней. Через 2 минуты грудки готовы. Можно есть с любым гарниром.
 
Приятного аппетита!
... Читать полностью            
 Мария Полякова, 6 мкрн, инженер
                    
                        Мария Полякова, 6 мкрн, инженер                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: жирные сливки для взбивания 500 мл, йогурт 5 ст. л., лайм (сок и цедра) 1 шт., сахарная пудра 2 ст. л., черная смородина 200 г, малина 200 г, малина 200 г
Способ приготовления: 
                                                    
Сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Аккуратно перемешать до однородной массы, чтобы сливки не опали. 3/4 ягод измельчить в блендере. В 4 креманки выкладывать слой за слоем сливочную и ягодную массы. Украсить целыми ягодами и поставить в холодильник на час. 
 Ася Бестужева, 3 мкрн, маркетолог
                    
                        Ася Бестужева, 3 мкрн, маркетолог                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: помидоры 3 кг, яблоки 0,5 кг, лук 250 г, соль 1,5 ст. л., сахар 1,5 стакана, яблочный уксус 50 г
Способ приготовления: 
                                                    
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты (около 50 минут). До окончания варки добавить соль, сахар, перец  и яблочный уксус. Снять с огня, разлить по банкам и закатать. 
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000