 Евгений ЕВСЕЕВ, 3-й мкрн
                    
                        Евгений ЕВСЕЕВ, 3-й мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: на 4 порции/по 105 ккал 1 л воды;, 0,5 ч.л. молотого имбиря; 1 палочка корицы;, 3 бутона гвоздики; 2 звездочки кардамона;, 170 мл меда; 1 лимон
Способ приготовления: 
                                                    
Специи и мед отправляем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Кстати, молотый имбирь можно заменить свежим, в таком случае понадобится кусочек длиной 4-5 см. Доводим до кипения и варим 5-7 минут, помешивая и снимая пену. 
 
Готовый напиток процеживаем, удаляя корицу, гвоздику и кардамон. Разливаем по бокалам. Лимон моем, разрезаем пополам. Из половинки лимона выжимаем сок, добавляем в каждую порцию. Перемешиваем. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками, кладем в каждый бокал. Быстрый и ... Читать полностью            
 Глеб КОВАЛЬ, 4-й мкрн, предприниматель
                    
                        Глеб КОВАЛЬ, 4-й мкрн, предприниматель                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: масло сливочное – 100 г. ; сметана – 100 г;, яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст. л.;, мука – сколько возьмет. для крема:, яйцо – 3 шт.; сахар – 1 стак.;, мука – 1 ст. л.; ванильный сахар – 1 пакетик;, молоко – 0,5 л; масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления: 
                                                    
Из масла, сметаны, яйца и сахара замесить крутое тесто. Тонко раскатать 8 коржей и испечь в духовке. 
 
Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, мукой, ванилью со 100 г холодного молока. Оставшееся молоко поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать смесь, при этом огонь немного уменьшить. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Снять крем с огня и положить в него сливочное масло. Быстро размешать и оставить остужаться. Когда крем остынет, смазать... Читать полностью            
 Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, дизайнер-верстальщик
                    
                        Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, дизайнер-верстальщик                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: сельдь – 50 г; свинина отварная – 150 г;, картофель отвар. – 3 шт.; огурец соленый – 2 шт.;, яйцо – 1шт.; яблоко – 1 шт.;, соль по вкусу. для заправки:, сметана – 4 ст. л.; хрен тертый – 1 ч.л.;, горчица – 1/3 ч.л.; зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
Способ приготовления: 
                                                    
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо. Свинину мелко порезать.
 
Все подготовленные продукты перемешать и залить заправкой из вышеперечисленных (которые предварительно перемешаны) ингредиентов.
 
Выложить горкой в салатник и подать к столу.
... Читать полностью            
 Николай ЧИЖИКОВ, 16 мкрн, генеральный директор компании
                    
                        Николай ЧИЖИКОВ, 16 мкрн, генеральный директор компании                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: морковь – 1 кг; соль – 1 ч.л.;, сахар – 1 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л.;, перец красный молотый – по вкусу; кориандр молотый – 1 ч.л.;, гвоздика – 2-3 шт.; мелко тертый лавровый лист – на кончике ножа, можно заменить 1 ч.л. приправы хмели-сунели;, масло подсолнечное – 0,5 ст.; уксус столовый – по вкус у, от 1 ч.л. до 1 ст.л.;
Способ приготовления: 
                                                    
Морковь натереть на специальной терке лапшой (по типу моркови по-корейски), высыпать в нее соль, сахар, перец, измельченный чеснок и другие приправы (кроме гвоздики). Перемешать. Масло подсолнечное сильно разогреть на огне, бросить в него «звездочки» гвоздики и вылить на приготовленную морковь. Все перемешать и оставить немного постоять, чтобы морковь пропиталась специями. Напоминает «морковь по- корейски», но гораздо полезнее.
 
Отличная закуска!
... Читать полностью            
 Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн
                    
                        Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: для теста: мука – 3 стак., сметана – 1 стак. масло сливочное – 150 г (3/4 стак.), для начинки: ядра грецких орехов – 1,5 стак., сахар – 1 стак. мед – 1/4 стак., корица или кардамон – 1/4 ч. л. яичные желтки для смазывания изделий
Способ приготовления: 
                                                    
Сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), замесить тес то.
 
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут до однородного состояния.
 
Приготовить ореховую начинку: очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать.
 
Готовое тесто разделать на небольши... Читать полностью            
 Екатерина ДАНИЛОВА, 14-й мкрн
                    
                        Екатерина ДАНИЛОВА, 14-й мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: 5 яиц 1 ст. сахара, 1 ст. муки 1 ч.л. соды (погасить!), 3 ст. л. какао начинка, 1 банка сгущ. молока 150 г слив. масла
Способ приготовления: 
                                                    Яйца взбить с сахаром, добавить соду, затем муку. После этого добавить какао, вылить в форму и поставить в духовку, нагретую до 200С. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и остудить. Срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки), вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать ее с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты). Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию и сообразно своей фантазии... Читать полностью            
 Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю
                    
                        Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю                    
                                     
            
		
        Хрустящий десерт с персиками и миндалем
Ингредиенты: очищенные и нарезанные персики или нектарины (или замороженные несладкие персики) – 8 стак. сахар гранулированный – 1/3 стак., мука – ¼ стак. корица молотая – ½ ч.л., мускатный орех молотый – ¼ ч.л. молотый имбирь – 1/8 ч.л., персиковый нектар или апельсиновый сок – ¼ стак. нерафинированный сахар-песок – 2/3 стак., овсяные хлопья – ½ стак. обжаренный миндаль – ½ стак., мука – ½ стак. гранулированный сахар –3 ст. л., масло или маргарин – 1/3 стак. ванильное мороженое – по желанию
Способ приготовления: 
                                                    
Если вы используете замороженные персики, то сначала разморозьте их. Не пересушите. В большой миске смешайте 1/3 стакана гранулированного сахара,  стакана муки, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте персики или нектарины, персиковый нектар или апельсиновый сок. Осторожно перемешайте, чтобы смесь пропиталась соком. Переложите смесь в прямоугольную форму объемом 3 л.
 
Для верхнего слоя в миске среднего размера смешайте сахарный песок, овсяные хлопья, миндаль,  стакана муки и 3 столовые ... Читать полностью            
 Ирина КАЗАНДАРЯН, 12-й мкрн, начальник отдела довузовской подготовки МИЭТ
                    
                        Ирина КАЗАНДАРЯН, 12-й мкрн, начальник отдела довузовской подготовки МИЭТ                    
                                     
            
		
        Компот «Слива в собственном соку»
Ингредиенты: слива (чернослив) – 3 кг сахар-песок – 0,5 кг
Способ приготовления: 
                                                    Плоды, разрезать вдоль, удалить косточки. Равномерно разложить на противне, посыпать сахаром и запекать в духовке всего 10 минут. Духовку выключить и оставить там сливы на 1 час (все это время не открывать духовку), чтобы сливы пустили сок. Затем переложить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 минут.                            
 Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка
                    
                        Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка                    
                                     
            
		
        Торт ореховый с кофейным кремом
Ингредиенты: для теста: орехи очищенные – 600 г, яйца – 8 шт. сахар – 2 стак., для кофейного крема: кофе – 2 ст. л., сахар – 4 стак. ванильный сахар – 2 пак.
Способ приготовления: 
                                                    
Орехи пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и энергично растереть его лопаткой, чтобы получилась легкая плотная масса. Добавить в нее орехи, перемешать. Испечь из  массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Для этого коржи положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в умеренно нагретой духовке, не давая массе зарумяниться.
 
Лепешки разложить на листе на расстоянии 2-3 см. Остывшие коржи помазат... Читать полностью            
 Максим СЕРГЕЕВ, директор «Форестклаб»
                    
                        Максим СЕРГЕЕВ, директор «Форестклаб»                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: телятина – 600 г свинина – 300 г, морковь – 1 шт. лук – 1 шт., петрушка – 1 корень лавровый лист – 3 шт., печень говяжья – 500 г булка – 1/3 часть, шпик – 100 г яйца – 4 шт.
Способ приготовления: 
                                                    
Телятину, свинину, овощи, лавровый лист залить водой и варить до готовности, остудить. 500 г печени залить кипятком и варить 5 минут. Булку вымочить в молоке, отжать. Все продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, на дно которой предварительно положить полоски шпика. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 час. Подавать в холодном виде.
... Читать полностью            
 Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ»
                    
                        Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ»                    
                                     
            
		
        Кролик, запеченный в сливках, с овощами
Ингредиенты: кролик – 1 шт. (1-2 кг) сельдерей (корень) – 130 г, морковь – 120 г лук репчатый – 120 г, лук репчатый – 120 г сливки 18% – 800 мл, вино белое сухое – 150 мл масло оливковое – 80 мл, тимьян свежий – 4 веточки лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления: 
                                                    
1 Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. 
 
2 Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. 
 
3 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. 
 
4 Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. 
 
5 В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкос... Читать полностью            
 Александр, Ирина и дочь Вика ЛЮТОВЫ, 18 мкрн, предприниматели
                    
                        Александр, Ирина и дочь Вика ЛЮТОВЫ, 18 мкрн, предприниматели                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: 3 кг сладкого перца 5 кг помидоров, 250 г сахара 500 мл растительного
Способ приготовления: 
                                                    
1 Вымыть 3 кг сладкоплодного жгучего перца, отрезать хвостики (1 см от основания), испечь на сильном огне (не до стадии мягкости). 
 
2 Из 5 кг спелых, очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести до кипения, дать ему покипеть 20 минут, добавить сахар, растительное масло и соль. 
 
3 В маринад опустить испеченный перец и дать покипеть 5-6 минут. 
 
4 Готовую смесь разлить в банки, предварительно обернутые бумагой, наполнить доверху, быстро закупорить герметически и перевернут... Читать полностью            
 Евгений, Анна и Леонсия КУЗЬМИНЫ, Крюково
                    
                        Евгений, Анна и Леонсия КУЗЬМИНЫ, Крюково                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: чай черный - 300 мл (2 ч. л. для заварки) вода - 300 мл, мед - 2 ст. л. гвоздика - 6 бутонов, корица - 1 палочка сок апельсиновый - 300 мл, сок 1 лимона апельсин - 1 шт.
Способ приготовления: 
                                                    
1 Гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут
2 В полученный отвар влейте фруктовый и лимонный сок, горячий чай и добавьте мед.
3 Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.
 Екатерина ПОЛАЩИГИНА, ветеринарный врач
                    
                        Екатерина ПОЛАЩИГИНА, ветеринарный врач                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: сливочное масло – 60 г сахар – 120 г, мука пшеничная – 140 г мука кукурузная – 60 г, молоко – 3 ст. л. тмин – 1 ч. л.
Способ приготовления: 
                                                    
Смешать и хорошо взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку, молоко, 1 чайную ложку тмина, корицу. Замесить крутое тесто, затем его раскатать. Из полученной лепешки вырезать специальными формами пирожные, положить на смазанный сливочным маслом противень. Пирожные посыпать тмином и печь в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.
 Дарья ФЕДОРЕНКО, Андреевка
                    
                        Дарья ФЕДОРЕНКО, Андреевка                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г маргарин – 200 г, сахар – 200 г яйца – 2 шт., молотые орехи – 150 г сметана – 3 ст. л., фруктовая эссенция сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления: 
                                                    В муку натереть на крупной терке 200 г охлажденного маргарина, добавить сахар, 2 желтка, немного фруктовой эссенции. Массу порубить ножом, влить в нее сметану, замесить некрутое тесто и поставить его на 2 часа в холодное место. Затем скатать из теста валик толщи- ной 2-3 сантиметра, нарезать пальчики длиной 7-8-сантиметров, выложить их на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке 10-15 минут. Взбить 2 белка со 100 г сахарной пудры и ванилином до образования пены и смазать помадкой пир... Читать полностью            
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000