Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 06 Ноя Наталья Михайловна Цырульник, 11 мкрн Наталья Михайловна Цырульник, 11 мкрн
    -0
    Старинный рецепт блинов

    Старинный рецепт блинов

    Ингредиенты: мука 200 г, крупа пшенная 1 ст., яйцо 4 шт., дрожжи 20 г, крупа манная 1 ст., вода( кипяток) 1 ст.

    Способ приготовления:

    Промывают пшено и варят жидкую кашу на воде без соли, остужают. Добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь (5-7 часов). Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют еще на 30 минут. Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей – смазывают маслом.

    Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя София Сафина, 1-й мкрн София Сафина, 1-й мкрн
    -0
    Маффины с черникой

    Маффины с черникой

    Ингредиенты: яйцо 2 шт., сахар 150 г, растительное масло 6 ст. л., сметана 3 ст. л., молоко 100 мл, ванилин на кончике ножа, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., черника 300 г, холодное сливочное масло 25 г, мука 2 ст. л., сахар 2 ст. л., сахар 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Духовку разогреваем до 200С формы смазываем маслом. Смешиваем ингредиенты жидкой части при помощи блендера, затем добавляем «сухую часть». Теперь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Масло перетираем с сахаром и мукой – это крошка для посыпания маффинов. Наполняем формы, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 25-30 минут.

    Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя Макшанова Анастасия, медсестра, 6-й мкрн Макшанова Анастасия, медсестра, 6-й мкрн
    -0
    Овсяное печенье как в Starbucks

    Овсяное печенье как в Starbucks

    Ингредиенты: сахар 50 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 15 г, мука пшеничная 1 ст, корица (молотая) 5 г, ванилин 5 г, шоколад белый 50 г, сухофрукты 2 ст. л., масло сливочное 120 г, хлопья овсяные (быстрого приготовления) 1 ст

    Способ приготовления:
    Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Вмешать соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, мелко порубленный шоколад и сухофрукты, тщательно перемешать массу. Добавить муку, тщательно размять тесто руками. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут. Вынуть и остудить на противне. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя Панова Анастасия, медсестра, 4-й мкрн Панова Анастасия, медсестра, 4-й мкрн
    -0
    Ладу из сухофруктов

    Ладу из сухофруктов

    Ингредиенты: финики порубленны 1 чашка, миндаль 2-3 ст. л., изюм 2 ст. л., кешью 1-2 ст. л., инжир сухой 8-9 шт., кокосовая стружка 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Обжарьте миндаль в сковороде. В блендере измельчите и смешайте финики, имбирь, изюм, миндаль и кокосовую стружку. Слепите шарики ладу из приготовленной смеси. Обваляйте получившиеся шарики в какао-порошке. Подавайте сразу или храните несколько дней в холодильнике в герметичном контейнере.

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Окт Мария Полякова, 6 мкрн, инженер Мария Полякова, 6 мкрн, инженер
    -0
    Ягодный парфе

    Ягодный парфе

    Ингредиенты: жирные сливки для взбивания 500 мл, йогурт 5 ст. л., лайм (сок и цедра) 1 шт., сахарная пудра 2 ст. л., черная смородина 200 г, малина 200 г, малина 200 г

    Способ приготовления:

    Сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Аккуратно перемешать до однородной массы, чтобы сливки не опали. 3/4 ягод измельчить в блендере. В 4 креманки выкладывать слой за слоем сливочную и ягодную массы. Украсить целыми ягодами и поставить в холодильник на час. 

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Артем Смольников, 12 лет, 9 мкрн Артем Смольников, 12 лет, 9 мкрн
    -0
    Творожная запеканка

    Творожная запеканка

    Ингредиенты: творог 500г, яйцо 1 шт., сметана 3 ст. л., сахар 3 ст.л., манная крупа 2 ст. л., изюм 100 г, ванилин 1/4 ч.л., масло сливочное растопленное 3 ст. л., сироп ягодный 1 стакан

    Способ приготовления:
    Яйцо взбить с сахаром и смешать с творогом, 2 ст. л. масла, манной крупой, ванилином и щепоткой соли до образования однородной массы. Добавить промытый и высушенный изюм и еще раз перемешать. Переложить смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), помазать сверху сметаной и выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Подавать с ягодным сиропом

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Мария Груздева, 20 лет, мкрн 9 Мария Груздева, 20 лет, мкрн 9
    -0
    Конфеты из сухого молока

    Конфеты из сухого молока

    Ингредиенты: сухое молоко 150 г, вареное сгущенное молоко 200 г, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 50 г, грецкие орехи 150 г, банан 1 шт.

    Способ приготовления:
    Растапливаем масло и сахарную пудру, добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Если сухое молоко жирное, то пудру можно не добавлять, а просто взять на 50 г больше молока. (Просто сухое молоко имеет солоноватый вкус и чем меньше жирность, тем оно солонее.)  Добавляем сухое молоко и вымешиваем тесто миксером. Тесто лучше замешивать в кастрюле с высокими бортами, потому что поначалу все будет разлетаться в разные стороны. Для начинки мы подсушиваем или жарим в духовке орехи. Есл... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Игорь Гуляев, 20 лет, 14-й мкрн Игорь Гуляев, 20 лет, 14-й мкрн
    -0
    Тонкие французские блинчики

    Тонкие французские блинчики

    Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 2 ч. л., мука 2 стакана, масло растительное 5 ст. л., соль 1 ч. л., соль 1 ч. л.

    Способ приготовления:
    Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.   Добавить муку и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.  На разогретую сковородку капнуть немного масла и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.  Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Лиза Патрикеева, 18 лет, 15 мкрн. Лиза Патрикеева, 18 лет, 15 мкрн.
    -0
    Браунис

    Браунис

    Ингредиенты: горький шоколад 250 г, сливочное масло 150 г, сахар 3/4 стакана, мука 1/2 стакана, яйца 3 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., коньяк, виски или ром 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. Пока смесь остывает, можно добавить в нее спиртное. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом и перемешайте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой лопаткой до того момента, ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Окт Данил Леонов, 18 лет, 9-й мкрн Данил Леонов, 18 лет, 9-й мкрн
    -0
    Эклеры с шоколадом

    Эклеры с шоколадом

    Ингредиенты: масло сливочное 6 ст. л., мука 1,5 стакана, яйца крупные 3 шт., сливки жирные 2 стакана, шоколад черный 200 г, шоколад черный 200 г

    Способ приготовления:
    Залейте масло 2 стаканами холодной воды. Растопите, доведите до кипения и снимите с огня. Постоянно перемешивая деревянной ложкой, понемногу добавьте муку (следите, чтобы не было комков). Масса должна быть достаточно густой. Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц. Разогрейте духовку до 200С. Покройте 2 противня пергаментом и выдавите полоски длиной около 5 см (получится около 30 штук). Выпекайте пирожные 20-25 м... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 25 Авг Ольга Жук, 3 мкр. эколог Ольга Жук, 3 мкр. эколог
    -0
    Шарлотка со сгущенкой и корицей

    Шарлотка со сгущенкой и корицей

    Ингредиенты: яблоки сладких сортов 1 кг, яйца 3 шт., мука 1 стакан, сахар 0,5 стакана, сода 0,5 ч.л., ванильный сахар 1 пакетик (20г), корица 2 ч.л., сгущенное молока 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Берем яйца и взбиваем их хорошенько с сахаром и со сгущенным молоком, добавляем  ванильный сахар и взбиваем, а затем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. И опять взбиваем. Когда все хорошенько перемешается, начинаем постепенно добавлять муку (можно через ситечко) и продолжаем все взбивать. Берем наши вкусные яблочки (кто как любит, можно с кислинкой, а можно и сладкие).Чистим их от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладыв... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 29 Июл Наталья АВЕРЬЯНОВА, секретарь Наталья АВЕРЬЯНОВА, секретарь
    -0
    Вишневое варенье "пятиминутка"

    Вишневое варенье "пятиминутка"

    Ингредиенты: вишня 1 кг, сахар песок 1 кг, вода 1 стакан, вишневый листок по вкусу, вишневый листок по вкусу

    Способ приготовления:

    Сахарный песок развести с водой, дождаться закипания и всыпать ягоды. Проварить 5 минут и оставить на сутки. Проделать ту же процедуру на 2, 3 и 4-й день, добавить несколько листиков вишни и закатать в стерилизованные банки.

    Десерты Комментарии (0)

  • 21 Июн Альберт Каукин, художник  в направлении "лесная пластика" Альберт Каукин, художник в направлении "лесная пластика"
    -0

    Маленькая история одной зеленоградской пастилы

    Способ приготовления:
    Раньше вокруг Москвы были большие, огромные яблоневые сады. В Зеленограде из сада сделали дорогу и яблони оставили вдоль тротуаров. От яблоневого сада получила название улицы - Яблоневая аллея. В этом году получился большой, как мне показалось, небывалый урожай яблок. У нас на даче одна яблоня антоновка, а у соседей вся палитра сортов. Они не знали, что сними делать, и мешками вывозили на свалку. Мне такое отношение к продуктам не понравилось, и я попросил их приносить урожай мне. Каждо... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Май Александра Ульянова, 11 мкрн Александра Ульянова, 11 мкрн
    -0
    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Торт «Прага по-зеленоградски»

    Ингредиенты: тесто: ., яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 200 г, сгущенное молоко «какао» 0,5 банки, мука 1,5 стакана, какао 2 ст. л., сода щепотка, крем: ., сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 0,5 банки, глазурь: ., сахар 0,5 стакана, какао 2 ст.л., молоко 2 ст. л., сливочное масло 50 г

    Способ приготовления:
    Для теста яйца взбить с сахаром и поочередно добавить в смесь сметану, соду, сгущенное молоко, муку, какао, - каждый раз хорошо перемешивая. Получившееся тесто разделить на 2 равные части и испечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи разрезать по горизонтали. Для приготовления крема нужно растереть масло со сгущенкой до получения однородной массы. Чтобы приготовить "пражскую" глазурь необходимо смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Ко... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Май Софья Коновалова, юрист, 10 мкрн Софья Коновалова, юрист, 10 мкрн
    -0
    Чизкейк (без выпечки)

    Чизкейк (без выпечки)

    Ингредиенты: основа :, печенье 300 г, сливочное масло 100-150 г, начинка :, маскарпоне 500 г, сливки 33-35% 200 мл, сахар 150 г, желатин 20 г

    Способ приготовления:
    Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час Печенье измельчить в блендере Масло растопить В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить Сливки взбить с сахаром Добавить маскарпоне, хорошо перем... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт